Жители Владивостока предпочитают добираться на остров Русский по мосту, а не паромами

С открытием движения по мосту количество пассажиров на морском рейсе «Владивосток - о. Русский (Поспелово)» сократилось в 10 раз.

1360202499_marshrut15.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С открытием движения по мосту количество пассажиров на морском рейсе «Владивосток - о. Русский (Поспелово)» сократилось в 10 раз.

По данным исследования пассажиропотока, проведенного управлением транспорта администрации Владивостока, с открытием автомобильного движения по мосту через пролив Босфор Восточный количество пассажиров на рейсах морского транспорта по направлениям о. Русский (Подножье) и о. Русский (Поспелово) сократилось в разы.

Так, количество пассажиров на рейсе «Владивосток – о. Русский (Подножье)» уменьшилось примерно в 3 раза – в январе прошлого года по данному направлению было перевезено 23 158 человек, в то время как в январе 2013 года по нему же перевезено 8 843 человека. И если в прошлом году на один оборотный рейс приходилось 116 человек, то сейчас эта цифра сократилась до 39 человек.

На направлении «Владивосток – о. Русский (Поспелово)» пассажиропоток и вовсе снизился в 10 раз. В январе 2012 года данным рейсом воспользовалось 13 868 человек, в этом же году морской транспорт доставил на Поспелово всего 1 395 человек. Количество пассажиров за один рейс в прошлом году равнялось 147 человекам, сейчас – 13.

Стоит отметить, что количество рейсов на о. Русский осталось неизменным и, как и в прошлом году, ежедневный план составляет семь рейсов на Подножье и три рейса на Поспелово.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_1753.JPG

Во Владивостоке наградили победителей окружного чемпионата АССК России

Лучшие спортсмены отправятся на всероссийские финалы Чемпионата

5fc41ef24cf9a8eff6d75a12992a4b65.JPG

Луковые секреты. Владивостокцам рассказали, как собрать отличный урожай

Занятия пользуются большой популярностью у горожа

Дальнему Востоку прогнозируют более 100 тысяч рабочих мест за 8 лет

Для этого ведется активная работа по выделению "дальневосточных разделов" в 27 отраслевых государственных программах