Евросоюз может отменить визы для российских студентов

Студенты могут стать первой категорией россиян, которым не потребуется получение виз для въезда в страны ЕС.

1360201709_studenty.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Студенты могут стать первой категорией россиян, которым не потребуется получение виз для въезда в страны ЕС.

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Он принял участие в прошедшем в Париже 17-м заседании Большой российско-французской межпарламентской комиссии.

Парламентарий рассказал, что Франция благоприятно относится к идее отмены визового режима с Россией. "Однако вопрос должен решаться на уровне ЕС, и тут есть группа стран, которые активно этому противодействуют", - отметил Пушков.

Пушков высказал мнение, что к процессу следует подходить поэтапно. По его словам, французская сторона выступила с идеей для начала ввести безвизовый режим для отдельных категорий граждан, например, - студентов. "Такая формула в свое время с успехом была использована Францией и Германией для сближения молодежи двух стран", - заметил Пушков.

Спецпредставитель главы МИД Франции по связям с Россией Жан-Пьер Шевенман заверил, что Париж готов поддержать инициативу безвизового обмена для российских студентов на уровне Евросоюза, передает ИТАР-ТАСС.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_30174_news_xl_crop.jpeg

Сезон фонтанов откроется во Владивостоке в начале мая

На следующей неделе заработает весь городской водный комплекс

IV фестиваль «MAMAparty_vl» пройдёт во Владивостоке

Фестиваль проводится уже в четвёртый раз и полюбился владивостокским семьям

заправка в воздухе 2.jpg

Один из сложнейших видов летной подготовки отработали летчики Тихоокеанского флота

Экипажи самолетов отработали дозаправку в воздухе от самолета-топливозаправщика Ил-78