Губернатор подверг резкой критике глав муниципалитетов, не оборудованных фельдшерско-акушерскими пунктами

В ряде районов Приморья не удается установить уже приобретенные ФАПы, так как главы муниципалитетов отказываются выделять землю под их размещение.

1360199967_fap.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе заседания администрации Приморского края директор департамента здравоохранения Олег Бубнов доложил, что  в рамках программы модернизации системы здравоохранения в 2012 году было приобретено 30 новых фельдшерско-акушерских пунктов. Еще 100 ФАПов пунктов будут закуплены в текущем году. 

Тем не менее, в ряде районов Приморья не удается установить уже приобретенные ФАПы, так как главы муниципалитетов отказываются выделять землю под их размещение.

«Это безобразие, необходимо указать фамилии глав, и с каждым лично поработать этот вопрос. В противном случае - заявление на стол. Благодаря переданным землям Министерства обороны, проблемы с недостатком территории быть не может», - подчеркнул Владимир Миклушевский. 

Губернатора поддержали и депутаты Законодательного Собрания Приморского края. «Когда фельдшерско-акушерский пункт надо было ставить в селе Занадворовка,  глава не нашел места  под его установку. ФАП простоял три месяца, и ушел в другой район. Это абсурдно»,  - добавил заместитель председателя ЗСПК Джамбулат Текиев. 

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования