К 2018 году приморские врачи должны получать 104 тысячи рублей в месяц

Как доложил директор департамента здравоохранения Приморского края Олег Бубнов, заработная плата врачей и медперсонала будет повышаться постепенно.

1360196007_bolnica.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел заседание администрации Приморского края. Один из главных вопросов совещания - итоги реализации программы модернизации в 2012 году. 

«Повышение заработных плат врачей – одна из приоритетных задач, это предусмотрено указом Президента. И средства уже заложены в бюджете края. К 2018 году зарплата врачей должна составлять 200 процентов к средней по экономике региона, а это 104 тысячи рублей», - заявил Владимир Миклушевский. 

Глава Приморья подчеркнул: важно разработать план повышения заработной платы врачей по каждому учреждению и подтверждать его графиком оснащения учреждения оборудованием, а также повышением квалификации врачей.

«График повышения зарплат медработников должен быть подтвержден планом по модернизации. Если из-за небольшого числа прикрепленного к медучереждению населения заработная плата не может дойти до необходимого уровня, нам необходимо планировать меры, которые позволят поднять ее до указанного показателя», - заявил глава региона. 

Как доложил директор департамента здравоохранения Приморского края Олег Бубнов, заработная плата врачей и медперсонала будет повышаться постепенно. Вместе с этим должно расти и качество услуг – зарплата будет зависеть от выполненных показателей и количества вылеченных пациентов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"