На Камчатке снежный циклон блокировал движение автотранспорта

Закрыт для всех видов транспорта 145-километровый участок автотрассы Ключи - Усть-Камчатск, соединяющий райцентр с остальными районами края и Петропавловском- Камчатским.

1360110801_641086.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. На Камчатке, на востоке полуострова, из-за снежных заносов на автотрассе вторые сутки в транспортной блокаде остается районный центр Усть-Камчатск с населением свыше 4,6 тыс человек.

Закрыт для всех видов транспорта 145-километровый участок автотрассы Ключи - Усть-Камчатск, соединяющий райцентр с остальными районами края и Петропавловском- Камчатским. Кроме того, из-за прошедшего снегопада доступным только для техники повышенной проходимости стал участок дороги от села Мильково в центральной части полуострова до поселка Ключи, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС в Камчатском крае.

Дорога от Ключей до Усть-Камчатска была закрыта во вторник. Планировалось расчистить ее к утру сегодняшнего дня, однако этого сделать не удалось. На трассе продолжают работу 14 единиц тяжелой техники. Привести дорогу в рабочее состояние планируется к утру 7 февраля.

Для людей, выехавших в Усть-Камчатск и не успевших добраться до пункта назначения из-за снегопада, в Ключах развернуты два стационарных пункта "обогрева". Люди размещаются в местной гостинице и кафе, где до открытия дороги обеспечиваются питанием.

По сообщению властей Усть-Камчатска, поселок обеспечен всем необходимым. Существенных сбоев в работе систем жизнеобеспечения не фиксируется.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»