Сегодня "Спартак-Приморье" сыграет с "Красными крыльями"

Этим матчем "Спартак-Приморье" завершит первый круг чемпионата России ПБЛ. На сегодня соперники занимают 8 и 9 строчки турнирной таблицы, и одержав победу любая из команд может существенно поправить свое положение.

1360103212_1358563876_sports_basketball_template3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 6 февраля в Самаре «Красные Крылья» будут принимать «Спартак-Приморье». Начало матча чемпионата России ПБЛ в 20:00 по московскому времени.

Матчем с «Красными Крыльями» «Спартак-Приморье» завершит первый круг чемпионата России ПБЛ. На сегодняшний день соперники занимают 8 и 9 строчки турнирной таблицы соответственно, но в отличие от остальных команд игры в запасе. И одержав победу, любая из команд может существенно поправить свое турнирное положение.

В межсезонье, несмотря на неубедительные результаты в сезоне 2011/12 (исключение - «золото» Кубка России), свое месту у руля «Красных Крыльев» сохранил Сергей Базаревич. И в этом, видимо, заключается главная составляющая успеха команды в этом сезоне. Главным приобретением клуба на внутреннем трансферном рынке является Дмитрий Кулагин, экс-защитник подмосковного «Триумфа». Также команду пополнили сразу три американца (Честер Симмонс, Андре Смит и Омар Томас), которые и тянут команду за собой.

«Красные Крылья» в этом сезоне имеют напряженный календарь, к экватору команда уже провела 28 матчей, причем проиграла из них всего 5. Если в ПБЛ у «Красных Крыльев» из-за недостатка сыгранных матчей положение не самое лучшее, то в Единой лиге ВТБ с теми же самими 3 поражениями самарцы занимают первое место в группе А.

В Кубке России «Красные», так сокращенно называет себя клуб из Самарской губернии, в 1/8 финала прошли «Спарту&К» из Видного и в двухматчевом противостоянии за выход в «Финал четырех» порются с еще одним клубом Суперлиги - БК «Рязань».

Также «Красные Крылья» являются единственным представителем от нашей страны в третьем по значимости евротурнире - Еврочеллендже. Здесь равных самарцам пока нет, все матчи групповых этапов подопечные Сергея Базаревича выиграли и уверенно лидируют в своей группе, сделав весомую заявку на участие в плей-офф.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст