Дмитрий Сулеев: "Самый животрепещущий вопрос для наших предпринимателей - земельный"

Депутаты Думы Владивостока и предприниматели обсудили вопросы развития малого и среднего предпринимательства.

1360049859_suleev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Думы Владивостока и предприниматели обсудили вопросы развития малого и среднего предпринимательства.

Вопросы, затрагивающие деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства, обсудили депутаты Думы города Владивостока с руководителями предприятий и индивидуальными предпринимателями.

Во встрече, которая состоялась в Центре развития предпринимательства, приняли участие председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков и депутаты, входящие в состав комитета по экономической политике и муниципальной собственности.

Открывая встречу, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина отметила, что это первая встреча депутатов городской Думы четвертого созыва и предпринимателей и впервые она проходит в Центре развития предпринимательства, что, по мнению ведущей, является знаковым событием. Цель встречи - обсудить проблемы, касающиеся деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, и вместе решить, как сделать так, чтобы бизнес во Владивостоке успешно развивался.

В ходе круглого стола предприниматели подняли ряд важных и актуальных вопросов, в том числе о приватизации муниципального имущества, налогообложении, снижении административных барьеров.

Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев согласился с предпринимателями: «Очень много административных барьеров, которые мешают развиваться бизнесу и предпринимательству. В основе их - несовершенство федерального законодательства. Но если вы считаете, что есть какие-то конкретные вопросы, которые мешают развиваться бизнесу на местном уровне, пожалуйста, предлагайте свои варианты изменений правовых актов», - предложил он.

Как показало обсуждение, самым животрепещущим вопросом для предпринимателей является земельный. Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев считает, что единственная справедливая форма предоставления земельных участков – торги. «Думаю, что предприниматели согласны с тем, что все должны находиться в равных условиях. Их могут обеспечить только торги. Естественно, купит земельный участок тот, кто больше за него заплатит. Это справедливо и ничего иного быть не может. Торги - это единственная справедливая форма предоставления земельных участков и ее надо развивать», - сказал он.

Заместитель председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Евгений Рылов согласился с коллегой. Он рассказал о торгах, проводимых во Владивостоке, в результате которых предприниматели получают в собственность земельные участки, а город - значительные доходы в бюджет.

В ходе встречи депутаты Думы Владивостока заверили предпринимателей, что готовы к дальнейшему конструктивному диалогу с предпринимателями, обсуждению актуальных вопросов, совместной работе над решением проблем, стоящих перед малым и средним предпринимательством.

Другие материалы рубрики "Общество"
746244587.jpg

Находящийся в «Зените» португальский игрок пожаловался на русские морозы

Адаптироваться к холоду Нету было очень сложно

IMG_3935.jpg

В Приморье планируют провести международный цирковой фестиваль

Сегодня состоялось официальное открытие здания цирка во Владивостоке

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно