Дмитрий Сулеев: "Самый животрепещущий вопрос для наших предпринимателей - земельный"

Депутаты Думы Владивостока и предприниматели обсудили вопросы развития малого и среднего предпринимательства.

1360049859_suleev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Думы Владивостока и предприниматели обсудили вопросы развития малого и среднего предпринимательства.

Вопросы, затрагивающие деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства, обсудили депутаты Думы города Владивостока с руководителями предприятий и индивидуальными предпринимателями.

Во встрече, которая состоялась в Центре развития предпринимательства, приняли участие председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков и депутаты, входящие в состав комитета по экономической политике и муниципальной собственности.

Открывая встречу, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина отметила, что это первая встреча депутатов городской Думы четвертого созыва и предпринимателей и впервые она проходит в Центре развития предпринимательства, что, по мнению ведущей, является знаковым событием. Цель встречи - обсудить проблемы, касающиеся деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, и вместе решить, как сделать так, чтобы бизнес во Владивостоке успешно развивался.

В ходе круглого стола предприниматели подняли ряд важных и актуальных вопросов, в том числе о приватизации муниципального имущества, налогообложении, снижении административных барьеров.

Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев согласился с предпринимателями: «Очень много административных барьеров, которые мешают развиваться бизнесу и предпринимательству. В основе их - несовершенство федерального законодательства. Но если вы считаете, что есть какие-то конкретные вопросы, которые мешают развиваться бизнесу на местном уровне, пожалуйста, предлагайте свои варианты изменений правовых актов», - предложил он.

Как показало обсуждение, самым животрепещущим вопросом для предпринимателей является земельный. Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев считает, что единственная справедливая форма предоставления земельных участков – торги. «Думаю, что предприниматели согласны с тем, что все должны находиться в равных условиях. Их могут обеспечить только торги. Естественно, купит земельный участок тот, кто больше за него заплатит. Это справедливо и ничего иного быть не может. Торги - это единственная справедливая форма предоставления земельных участков и ее надо развивать», - сказал он.

Заместитель председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Евгений Рылов согласился с коллегой. Он рассказал о торгах, проводимых во Владивостоке, в результате которых предприниматели получают в собственность земельные участки, а город - значительные доходы в бюджет.

В ходе встречи депутаты Думы Владивостока заверили предпринимателей, что готовы к дальнейшему конструктивному диалогу с предпринимателями, обсуждению актуальных вопросов, совместной работе над решением проблем, стоящих перед малым и средним предпринимательством.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"