Новый детский сад на Сахалинской получил название "Журавлик"

Первым победителем конкурса «Придумай название новому детскому саду» стал житель Владивостока Александр Передерей. 

1360035618_detsad_zhuravlik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первым победителем конкурса «Придумай название новому детскому саду» стал житель Владивостока Александр Передерей. Он предложил название для садика на Сахалинской, 37а. Именно этот детский сад будет открыт для 160 малышей в ближайшие две недели.

В том числе, и для сына Александра. Называться новый садик будет «Журавлик». Ожидается, что на торжественном открытии нового сада победителя поздравит глава города Игорь Пушкарёв и вручит ему на память диплом.

У остальных желающих поучаствовать в конкурсе еще есть возможность это сделать. В данный момент масштабные стройки детских садов развернулись на Гульбиновича, 4, Некрасовской, 76, Нейбута, 47-б, Русской, 53 и Маковского, 201. А в ближайшее время начнется строительство дошкольного учреждения на Баляева, 48. Все эти сады нуждаются в названиях. Специалисты управления образования предлагают горожанам поучаствовать в процессе и прислать свои варианты на электронную почту: krilova_a@vlc.ru.

Кстати, название детского сада имеет чисто номинальный характер. Согласно документам, у каждого учреждения дошкольного образования есть номер. А такие названия как «Радуга», «Якорек», «Теремок» и другие юридически никак не регистрируются. И, тем не менее, в народе популярны именно названия, а не номера. А они, кстати, зачастую похожи. Например, во Владивостоке есть детские сады «Солнышко», «Солнечный лучик» и просто «Лучик». Есть названия из ботаники: «Росток», «Василек», «Колокольчик». Лидером в названиях детских садов является животный мир: «Тигренок», «Китенок», «Дельфиненок», «Петушок», «Ласточка», «Орленок», «Олененок», «Белочка».

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети