Сессия АТПФ во Владивостоке стала самой представительной за историю форума

«По общему мнению, 21-я сессия АТПФ удалась и задала высокую планку для проведения следующих форумов», - подчеркнул Ильяс Умаханов.

1360023288_1358476616_umahanov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Прошедшая во Владивостоке 21-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) стала самой представительной за все время проведения таких мероприятий и по количеству участников, и по числу представленных стран», - сообщил на пресс-конференции в Москве заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов.

«По общему мнению, 21-я сессия АТПФ удалась и задала высокую планку для проведения следующих форумов», - подчеркнул он.

По информации пресс-службы Совета Федерации, Ильяс Умаханов напомнил, что в рамках 21-й сессииАТПФ прошла встреча молодых парламентариев. По словам вице-спикера, было выдвинуто предложение сделать такие встречи регулярными. Также было предложено создать «форум форумов» - встречу межпарламентских организаций. «Эти идеи получили высокую оценку участников», - подчеркнул он.

Вице-спикер отметил значение 21-й сессии АТПФ для жителей Владивостока. По его словам, несколько тысяч горожан смогли принять участие в культурной программе и встречах, организованных в рамках Форума.

Затрагивая проблему борьбы с наркотиками, Ильяс Умаханов отметил, что впервые эти вопросы решались с участием представителя Афганистана. «Обсуждение проблем борьбы с наркобизнесом удалось перевести в практическую плоскость», - подчеркнул он.

Одним из ключевых моментов Форума парламентарий назвал встречу Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с Председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР У Банго. По его словам, речь шла о взаимодействии  парламентов России и Китая, говорилось также о совместном патронаже крупных инвестпроектов.

По словам председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадия Горбунова, в ходе встреч с китайскими представителями было намечено большое поле деятельности, работа на котором даст взаимовыгодные результаты. «Хотелось бы, чтобы адекватно росли инвестиции Китая в Россию. Для этого у нас есть все возможности». Сенатор отметил важность взаимодействия в аграрном секторе экономики и в этой связи напомнил о проблеме продовольственной безопасности.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Кулаков указал, что в ходе 21-й сессии АТПФ затрагивались вопросы безопасности, а именно - преодоления экономического кризиса, а также проблемы наркотрафика и киберпреступности. Как отметил Владимир Кулаков, существуют большие перспективы иностранных инвестиций в регион. «Заинтересованность в этом проявили практически все коллеги из стран, принимавших участие в 21-й сессии АТПФ», - подчеркнул он.  

По словам заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрея Климова, все 14 принятых на 21-й сессии резолюций стали примером того, как нужно строить работу, чтобы добиваться консенсуса даже по самым трудным проблемам.  Сенатор привел в пример решения по ближневосточному урегулированию и по корейскому вопросу.

Другие материалы рубрики "Общество"
1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра

e397c74438e46b4ad33fb0d97d846799.jpg

Турнир во Владивостоке Fight Night Global собрал на трибунах тысячи зрителей

Любимец местной публики Геннадий Ковалев на этот раз не смог порадовать своих поклонников