Сессия АТПФ во Владивостоке стала самой представительной за историю форума

«По общему мнению, 21-я сессия АТПФ удалась и задала высокую планку для проведения следующих форумов», - подчеркнул Ильяс Умаханов.

1360023288_1358476616_umahanov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Прошедшая во Владивостоке 21-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) стала самой представительной за все время проведения таких мероприятий и по количеству участников, и по числу представленных стран», - сообщил на пресс-конференции в Москве заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов.

«По общему мнению, 21-я сессия АТПФ удалась и задала высокую планку для проведения следующих форумов», - подчеркнул он.

По информации пресс-службы Совета Федерации, Ильяс Умаханов напомнил, что в рамках 21-й сессииАТПФ прошла встреча молодых парламентариев. По словам вице-спикера, было выдвинуто предложение сделать такие встречи регулярными. Также было предложено создать «форум форумов» - встречу межпарламентских организаций. «Эти идеи получили высокую оценку участников», - подчеркнул он.

Вице-спикер отметил значение 21-й сессии АТПФ для жителей Владивостока. По его словам, несколько тысяч горожан смогли принять участие в культурной программе и встречах, организованных в рамках Форума.

Затрагивая проблему борьбы с наркотиками, Ильяс Умаханов отметил, что впервые эти вопросы решались с участием представителя Афганистана. «Обсуждение проблем борьбы с наркобизнесом удалось перевести в практическую плоскость», - подчеркнул он.

Одним из ключевых моментов Форума парламентарий назвал встречу Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с Председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР У Банго. По его словам, речь шла о взаимодействии  парламентов России и Китая, говорилось также о совместном патронаже крупных инвестпроектов.

По словам председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадия Горбунова, в ходе встреч с китайскими представителями было намечено большое поле деятельности, работа на котором даст взаимовыгодные результаты. «Хотелось бы, чтобы адекватно росли инвестиции Китая в Россию. Для этого у нас есть все возможности». Сенатор отметил важность взаимодействия в аграрном секторе экономики и в этой связи напомнил о проблеме продовольственной безопасности.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Кулаков указал, что в ходе 21-й сессии АТПФ затрагивались вопросы безопасности, а именно - преодоления экономического кризиса, а также проблемы наркотрафика и киберпреступности. Как отметил Владимир Кулаков, существуют большие перспективы иностранных инвестиций в регион. «Заинтересованность в этом проявили практически все коллеги из стран, принимавших участие в 21-й сессии АТПФ», - подчеркнул он.  

По словам заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрея Климова, все 14 принятых на 21-й сессии резолюций стали примером того, как нужно строить работу, чтобы добиваться консенсуса даже по самым трудным проблемам.  Сенатор привел в пример решения по ближневосточному урегулированию и по корейскому вопросу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации