Страховщиков обязали платить по КАСКО в полном объеме

Верховный суд обязал страховщиков выплачивать компенсацию за ущерб по КАСКО в полном объеме, без учета износа деталей.

1360010990_1345502906_osago.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Верховный суд обязал страховщиков выплачивать компенсацию за ущерб по КАСКО в полном объеме, без учета износа деталей.

В соответствии с Гражданским кодексом, как утверждает Верховный суд, возмещению подлежат расходы, которые страхователь заплатил для восстановления нарушенного права. И его право должно быть восстановлено в полном объеме. Соответственно, в страховой выплате учитываться износ запчастей не должен.

Также Верховный суд решил, что страховая компания не может отказать клиенту в выплате по КАСКО, если за рулем в момент аварии находился водитель, не вписанный в полис. Обстоятельства, освобождающие страховщика от выплаты, предусмотрены статьями 961, 963, 964 Гражданского кодекса. Такого основания, как отсутствие водителя в полисе, ни в Гражданском кодексе, ни в каких-либо других законах нет. Поэтому Верховный суд посчитал, что страховщики не имеют никаких оснований для таких отказов, сообщает «Российская газета»..

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка