Выставку корейской вышивки откроют в Приморье ко дню рождения Ким Чен Ира

В экспозиции представлены и цветы – национальные символы, названные в честь исторических руководителей молодого государства "Кимирсенхва" и "Кимченирхва".

1359725729_L00022567.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выставка изделий декоративно-прикладного искусства Корейской Народно-Демократической Республики откроется в Музейно-выставочном центре Находки (МВЦ) 5 февраля. Она посвящена 71-й годовщине со дня рождения Ким Чен Ира и 55-летию образования в Находке Генерального консульства КНДР.

Как сообщила заведующая выставочным отделом МВЦ Находки Тамара КАЛЬСИНА, в экспозиции будет представлено 60 картин. Часть из них – традиционная вышивка шелком, а также картины из песка, ракушек и порошка природных минералов.

Выставки корейского декоративно-прикладного искусства проходят в Находке в течение многих лет. Февральский вернисаж – седьмой. Сюжетами картин выступают дальневосточные пейзажи разных времен года, портреты, натюрморты. В экспозиции представлены и цветы – национальные символы, названные в честь исторических руководителей молодого государства «Кимирсенхва» и «Кимченирхва».

Корейская вышивка – один из наиболее известных видов национального изобразительного искусства. Полотна выполнены в тонкой, изящной и одновременно реалистической и эмоциональной манере. Существует как ручная вышивка, так и машинная. Многие работы вышивальщиц не раз отмечались золотыми медалями на национальных и международных выставках. Произведения машинного вышивания, украшающие различные предметы быта, служат удовлетворению культурного спроса разных стран мира. Выставка в городском музее продлится до 24 февраля.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре

Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости