Выставку корейской вышивки откроют в Приморье ко дню рождения Ким Чен Ира

В экспозиции представлены и цветы – национальные символы, названные в честь исторических руководителей молодого государства "Кимирсенхва" и "Кимченирхва".

1359725729_L00022567.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выставка изделий декоративно-прикладного искусства Корейской Народно-Демократической Республики откроется в Музейно-выставочном центре Находки (МВЦ) 5 февраля. Она посвящена 71-й годовщине со дня рождения Ким Чен Ира и 55-летию образования в Находке Генерального консульства КНДР.

Как сообщила заведующая выставочным отделом МВЦ Находки Тамара КАЛЬСИНА, в экспозиции будет представлено 60 картин. Часть из них – традиционная вышивка шелком, а также картины из песка, ракушек и порошка природных минералов.

Выставки корейского декоративно-прикладного искусства проходят в Находке в течение многих лет. Февральский вернисаж – седьмой. Сюжетами картин выступают дальневосточные пейзажи разных времен года, портреты, натюрморты. В экспозиции представлены и цветы – национальные символы, названные в честь исторических руководителей молодого государства «Кимирсенхва» и «Кимченирхва».

Корейская вышивка – один из наиболее известных видов национального изобразительного искусства. Полотна выполнены в тонкой, изящной и одновременно реалистической и эмоциональной манере. Существует как ручная вышивка, так и машинная. Многие работы вышивальщиц не раз отмечались золотыми медалями на национальных и международных выставках. Произведения машинного вышивания, украшающие различные предметы быта, служат удовлетворению культурного спроса разных стран мира. Выставка в городском музее продлится до 24 февраля.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия

pensii.jpg

Федералы выделят деньги Приморью на региональную добавку к пенсиям

Запланированных с начала года средств оказалось недостаточно