Очереди в детсады Приморья пошли на убыль

Маленькие жители Арсеньева, Дальнереченска, Лазовского, Михайловского, Анучинского, Чугуевского и Тернейского районов Приморья полностью обеспечены местами в детских садах.

1359705520_detskiy-sadik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Маленькие жители Арсеньева, Дальнереченска, Лазовского, Михайловского, Анучинского, Чугуевского и Тернейского районов Приморья полностью обеспечены местами в детских садах.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, успешно решать этот вопрос удаётся в рамках краевой программы «Развитие дошкольного образования в Приморском крае на 2012-2013 годы». По инициативе губернатор края её финансирование увеличено более чем на 1 миллиард рублей.

Задача ликвидации очередей в детские дошкольные учреждения поставлена на государственном уровне.

«К 2016 году 100 процентов детей в возрасте от трех до семи лет смогут посещать дошкольные учреждения. Для этого государство поддержит региональные программы реконструкции старых и строительство новых детских негосударственных садов и семейных детских садов», - заявил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.  

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
rfhnbyrj.jpg

За приморскими зэками следят более 2,5 тысяч камер

На сегодняшний день оснащенность исправительных учреждений современными ИСБ составляет более 90%

IMG_4670.JPG

Приморские специалисты рыбной отрасли узнают, что такое "доступная рыба" на Сахалине

Приморские рыбоведы посетят семинар-практикум по реализации проекта "Доступная рыба", а также поучаствуют в состязаниях по подлёдной рыбалке