17 килограммов наркотиков изъято в Приморье за истекший январь

Органы наркоконтроля Приморского края сообщают: за январь проведено 13 изъятий значительных (по классификации ООН) партий наркотиков.

1359704027_gashish.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Органы наркоконтроля Приморского края сообщают: за январь проведено 13 изъятий значительных (по классификации ООН) партий наркотиков.

Более 100 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, выявлено сотрудниками приморского управления наркоконтроля за первый месяц 2013 года, из них более 60 % связаны со сбытом наркотиков, возбуждено 113 уголовных дел.

В частности, возбуждено уголовное дело в отношении жителей Владивостока гр. Е. и М., задержанных за перевозку и приготовление к сбыту гашишного масла в крупном размере в районе ул. Юмашева. У них изъято более 219 гр. этого наркотика. А всего органами наркоконтроля Приморья уже изъято почти 2 кг. гашишного масла.

Героин в крупном и особо крупном размере в январе изымался в гг. Владивосток, Уссурийск, Артем. Во Владивостоке также изымались синтетические наркотические средства в крупном размере.

В суд направлены уголовные дела по 5 фактам содержания наркопритонов. В целом за январь 2013 года органами наркоконтроля Приморского края изъято более 17 килограммов наркотических средств, проведено 13 значительных изъятий по классификации ООН.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей