Во Владивостоке растет список земельных участков для многодетных семей

На сегодня 42 владивостокские семьи получили земельные участки. На 19 февраля назначена очередная жеребьевка среди граждан, внесенных в реестр для получения земли. На жеребьевку приглашаются 18 семей.

1359699659_mnogodetok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На сегодня 42 владивостокские семьи получили земельные участки. На 19 февраля назначена очередная жеребьевка среди граждан, внесенных в реестр для получения земли. На жеребьевку приглашаются 18 семей.

Совещание по вопросам подготовки земельных участков для предоставления многодетным семьям состоялось 31 января в администрации Владивостока. Провел совещание первый заместитель главы администрации города Алексей Литвинов. Также в работе совещания приняла участие первый заместитель главы администрации Екатерина Химич.

Специалисты управления муниципальной собственности и управления градостроительства и архитектуры отчитались о ходе работы, которая ведется в настоящее время по этому вопросу.

Так, на сегодня 42 владивостокские семьи получили земельные участки. На 19 февраля назначена очередная жеребьевка среди граждан, внесенных в реестр для получения земли. На жеребьевку приглашаются 18 семей, которым будет предоставлена возможность вытянуть листок с кадастровым номером и получить один из 19-ти участков (по закону, к жеребьевке предлагается участков на один больше, чем претендентов), по которым завершена вся необходимая подготовительная работа. Участки предоставляются в районе улицы Ломаной, а также в районе с/т «Лиман» и улицы Пригородной.

Работа по подготовке следующих участков продолжается. Так, специалисты планируют до конца февраля выставить на жеребьёвку еще порядка 22 наделов в районе Ломаной. На очереди – более 30 участков в районе улицы Курильской, - сейчас идет процедура постановки их на кадастровый учет.

Состоялся аукцион и определен победитель на выполнение работ по разработке документации по планировке территории в части разработки проекта планировки и проекта межевания на новых земельных участках в районе ул. Артековская. Объявлен аукцион на выполнение работ по разработке документации по планировке территории в части разработки проекта планировки и проекта межевания в районе бухты Лазурной.

При этом, как сообщили специалисты, особенности рельефа, природные условия и другие обстоятельства нередко вынуждают исключать часть территорий из уже выбранных массивов земли на этапе выезда специалистов непосредственно на место и установки колышков. К примеру, исключаются участки с оврагами, слишком крутым уклоном и т.п.

Принято решение не предоставлять землю в районе улицы Орбитальной, поскольку здесь оказался обширный ареал произрастания ценнейшей и редкой породы деревьев – чёрной пихты. По свидетельству специалистов, Владивосток испытывает острый дефицит земли для предоставления ее застройщикам, в том числе и многодетным семьям. Большая часть земель находится в собственности Минобороны, лесничеств, других ведомств, либо в частной собственности.

Тем не менее, процесс подготовки земли для многодетных семей идет. В работе совещания приняли участие представители общественной организации многодетных родителей Владивостока. Специалисты подробно ответили на все их дополнительные вопросы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Без названия (2).jpg

Делегаты из Приморья прибыли на Всероссийский форум приемных семей

Участниками от Приморья стали представители органов власти и общественных организаций региона

b6689b696d364e6fe47002e05b3e24d5.jpeg

Исследования морского мусора провели на территории Приморского океанариума во Владивостоке

Мониторинг проводился в рамках проекта "Океан без границ"

200f64ee52d33b36cd19e1e2ad9434f8.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировали более 400 незаконных рекламных конструкций

Из них 90 – крупных, площадью до 20 квадратных метров.