Перед финалом Школьной лиги баскетболисты Владивостока тренируются в новом спортзале

Игроки "Спартак-Приморье" провели мастер-класс для школьников в новом удобном спортзале.

1359682521_photos-1213-master-class11-0040_fw.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Игроки "Спартак-Приморье" провели мастер-класс для школьников в новом удобном спортзале.

Баскетболисты «Спартака-Приморье» провели мастер-класс для участников муниципального этапа Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Уже совсем скоро, с 15 по 17 февраля, во Владивостоке пройдет краевой финал, а пока в районах Приморья и краевого центра в нешуточной борьбе отбираются его участники.

Красивый и современный спортивный зал средней школы №82, что открылась в минувшем году в новом микрорайоне «Снеговая падь», распахнул двери перед спартаковцами неслучайно. Здесь в эти дни проходят отборочные игры среди школьных команд Первореченского района. Пол Делейни, Даниил Соловьев, Дмитрий Гордеев и Илья Сыроватко преподнесли мастер-класс ученикам сразу из шести школ: №№ 19, 23, 53, 69, 56 и 82.

Бессменный в этом сезоне ведущий занятий со школьниками Эрикс Высоцкис, по совместительству тренер по физподготовке «Спартака-Приморье», приготовил новые задания ученикам и высоким во всех отношениях гостям, которые, судя по улыбкам, с удовольствием играли с детьми. А школьники ещё долго не отпускали с площадки своих новых друзей, воспользовавшись возможностью пообщаться.

Илья Сыроватко, защитник БК «Спартак-Приморье»:

- Конечно, мне и раньше приходилось участвовать в таких мероприятиях. Интересно наблюдать за реакцией детей, видно их уровень спортивной подготовки и, что для них баскетбол – это любимая игра, и я буду рад, если это занятие даст им дополнительный стимул к покорению новых вершин.

Виктория Степаненко, учащая 10А класса СШ №82:

 - На баскетбол меня записали родители, но мне и самой понравилась эта игра. С удовольствием хожу на тренировки и стараюсь не пропустить ни одной домашней игры с участием «Спартака-Приморье». Не знаю, придется мне связать всю мою жизнь со спортом или нет, но сейчас для меня это одно из увлечений.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст