В Находке жена пыталась "выкупить" наркоторговца-азербайджанца за 600 тысяч рублей

В Находке женщина дала взятку сотруднику полиции за прекращение проверки в отношении мужа, подозреваемого в сбыте наркотиков.

1359680152_kover_narkota.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке женщина дала взятку сотруднику полиции за прекращение проверки в отношении мужа, подозреваемого в сбыте наркотиков.

Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней женщины, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий, в крупном размере).

По материалам следствия, в середине января 2013 года сотрудниками Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте в отношении азербайджанца проводилась доследственная проверка по факту сбыта им наркотических средств.

Жена заподозренного, желая помочь ему уйти от уголовной ответственности, передала заместителю начальника полиции Находкинского линейного отдела в качестве взятки 600 тысяч рублей.

Действия женщины были пресечены в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Теперь ей предстоит ответить за совершение преступление, максимальное наказание за которое составляет 10 лет лишения свободы, а размер штрафа исчисляется от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки (в данном случае от 36 миллионов до 48 миллионов рублей).

Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца