В Находке жена пыталась "выкупить" наркоторговца-азербайджанца за 600 тысяч рублей

В Находке женщина дала взятку сотруднику полиции за прекращение проверки в отношении мужа, подозреваемого в сбыте наркотиков.

1359680152_kover_narkota.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке женщина дала взятку сотруднику полиции за прекращение проверки в отношении мужа, подозреваемого в сбыте наркотиков.

Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней женщины, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий, в крупном размере).

По материалам следствия, в середине января 2013 года сотрудниками Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте в отношении азербайджанца проводилась доследственная проверка по факту сбыта им наркотических средств.

Жена заподозренного, желая помочь ему уйти от уголовной ответственности, передала заместителю начальника полиции Находкинского линейного отдела в качестве взятки 600 тысяч рублей.

Действия женщины были пресечены в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Теперь ей предстоит ответить за совершение преступление, максимальное наказание за которое составляет 10 лет лишения свободы, а размер штрафа исчисляется от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки (в данном случае от 36 миллионов до 48 миллионов рублей).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»