Депутаты Приморья пошли навстречу владельцам "российских" иномарок

На собираемости налога упрощенная схема никак не скажется, уверены народные избранники.

1359675700_camry.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Краевые депутаты изменили закон "О транспортном налоге". Теперь владельцев легковых машин, имеющих право на льготную ставку транспортного налога, освободят от необходимости представлять в налоговую документы, подтверждающие, что автомобиль собран в РФ.

Напомним, что краевой закон устанавливает для некоторых категорий автовладельцев льготы. В частности, правом на пониженную ставку обладают владельцы машин российской сборки, имеющих марки иностранных производителей, с мощностью двигателя до 150 лс. При этом действующая редакция закона обязывает налогоплательщика представлять копию техпаспорта, подтверждающую изготовление иномарки в России.

Как пояснил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, краевая прокуратура опротестовала такой порядок, и депутаты с протестом согласились. Комитет разработал поправки, исключающие обязанность налогоплательщика документально подтверждать, что местом изготовления автомобиля является РФ.

"Изменения облегчат положение налогоплательщиков, налоговые органы будут самостоятельно применять пониженную ставку к тем категориям, которые по краевому закону попадают под льготу. На объем поступлений по транспортному налогу поправки не повлияют", - сказал Галуст Ахоян.

Краевой парламент принял проект поправок в трех чтениях и направил на подпись губернатору. После вступления в силу его действие будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте