Депутаты Приморья пошли навстречу владельцам "российских" иномарок

На собираемости налога упрощенная схема никак не скажется, уверены народные избранники.

1359675700_camry.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Краевые депутаты изменили закон "О транспортном налоге". Теперь владельцев легковых машин, имеющих право на льготную ставку транспортного налога, освободят от необходимости представлять в налоговую документы, подтверждающие, что автомобиль собран в РФ.

Напомним, что краевой закон устанавливает для некоторых категорий автовладельцев льготы. В частности, правом на пониженную ставку обладают владельцы машин российской сборки, имеющих марки иностранных производителей, с мощностью двигателя до 150 лс. При этом действующая редакция закона обязывает налогоплательщика представлять копию техпаспорта, подтверждающую изготовление иномарки в России.

Как пояснил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, краевая прокуратура опротестовала такой порядок, и депутаты с протестом согласились. Комитет разработал поправки, исключающие обязанность налогоплательщика документально подтверждать, что местом изготовления автомобиля является РФ.

"Изменения облегчат положение налогоплательщиков, налоговые органы будут самостоятельно применять пониженную ставку к тем категориям, которые по краевому закону попадают под льготу. На объем поступлений по транспортному налогу поправки не повлияют", - сказал Галуст Ахоян.

Краевой парламент принял проект поправок в трех чтениях и направил на подпись губернатору. После вступления в силу его действие будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия

pensii.jpg

Федералы выделят деньги Приморью на региональную добавку к пенсиям

Запланированных с начала года средств оказалось недостаточно