Президенту и премьеру рассказали о новых заводах Приморья

В своем выступлении Владимир Миклушевский рассказал об экономических проектах, реализуемых в Приморье – в сфере логистики, лесо-и рыбопереработки, автосборочного производства и других.

1359674777_prado.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В своем выступлении на расширенном заседании правительства РФ Владимир Миклушевский рассказал об проектах, реализуемых в Приморье – в сфере логистики, лесо- и рыбопереработки, автосборочного производства и других. Все это также позволяет создавать новые рабочие места.

Как отметил Президент России Владимир Путин, стратегия действий Правительства в ближайшие годы нацелена на перспективу. В частности, на быстрый рост региональных рынков, значимые технологические изменения. «Основными факторами, которые стимулируют экономику сегодня, остаются рост доходов населения и потребительские расходы», - заявил Владимир Путин.

Он также отметил, что, по оценкам экспертов, Россия входит в пятерку стран потенциально наиболее привлекательных для капиталовложений. «Наша задача – превратить этот потенциал в реальный приток инвестиций, в создание новых производств и рабочих мест», - подчеркнул президент.

«Уровень безработицы в России сейчас беспрецедентно низкий – 5,4 процента. Это хорошо, но это также означает, что свободных рук у нас практически нет. Развиваться можно только за счёт качества. И потому инвестиции в человека, в его квалификацию, в повышение производительности труда, в обновление производства становится главнейшим источником экономического роста страны», - продолжил Владимир Путин.

«Цель, ради которой мы работаем, одна – это повышение качества жизни граждан, создание условий для того, чтобы каждый человек, живущий в России, мог реализовать себя, мог стать успешным – и в повседневной жизни, и планируя свое будущее, будущее своих детей», - подчеркнул, в свою очередь, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Владимир Миклушевский в своем выступлении рассказал об экономических проектах, реализуемых в Приморье – в сфере логистики, лесо-и рыбопереработки, автосборочного производства и других. Все это также позволяет создавать новые рабочие места. В частности, запуск в январе текущего года сборки автомобиля Toyota Land Cruiser Prado на заводе «Соллерс» во Владивостоке позволил создать дополнительно 300 рабочих мест, а увеличение со временем количества выпускаемых автомобилей предполагает дальнейший рост количества работников.

Кроме того, в январе в Приморье начало работать еще одно новое производство – завод по производству электротехнических изделий Hyundai Heavy Industries, созданное с участием корейских партнеров. На нем работают приморские специалисты и проходят практику студенты, которые в будущем могут получить работу на заводе. 

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ