Президенту и премьеру рассказали о новых заводах Приморья

В своем выступлении Владимир Миклушевский рассказал об экономических проектах, реализуемых в Приморье – в сфере логистики, лесо-и рыбопереработки, автосборочного производства и других.

1359674777_prado.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В своем выступлении на расширенном заседании правительства РФ Владимир Миклушевский рассказал об проектах, реализуемых в Приморье – в сфере логистики, лесо- и рыбопереработки, автосборочного производства и других. Все это также позволяет создавать новые рабочие места.

Как отметил Президент России Владимир Путин, стратегия действий Правительства в ближайшие годы нацелена на перспективу. В частности, на быстрый рост региональных рынков, значимые технологические изменения. «Основными факторами, которые стимулируют экономику сегодня, остаются рост доходов населения и потребительские расходы», - заявил Владимир Путин.

Он также отметил, что, по оценкам экспертов, Россия входит в пятерку стран потенциально наиболее привлекательных для капиталовложений. «Наша задача – превратить этот потенциал в реальный приток инвестиций, в создание новых производств и рабочих мест», - подчеркнул президент.

«Уровень безработицы в России сейчас беспрецедентно низкий – 5,4 процента. Это хорошо, но это также означает, что свободных рук у нас практически нет. Развиваться можно только за счёт качества. И потому инвестиции в человека, в его квалификацию, в повышение производительности труда, в обновление производства становится главнейшим источником экономического роста страны», - продолжил Владимир Путин.

«Цель, ради которой мы работаем, одна – это повышение качества жизни граждан, создание условий для того, чтобы каждый человек, живущий в России, мог реализовать себя, мог стать успешным – и в повседневной жизни, и планируя свое будущее, будущее своих детей», - подчеркнул, в свою очередь, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Владимир Миклушевский в своем выступлении рассказал об экономических проектах, реализуемых в Приморье – в сфере логистики, лесо-и рыбопереработки, автосборочного производства и других. Все это также позволяет создавать новые рабочие места. В частности, запуск в январе текущего года сборки автомобиля Toyota Land Cruiser Prado на заводе «Соллерс» во Владивостоке позволил создать дополнительно 300 рабочих мест, а увеличение со временем количества выпускаемых автомобилей предполагает дальнейший рост количества работников.

Кроме того, в январе в Приморье начало работать еще одно новое производство – завод по производству электротехнических изделий Hyundai Heavy Industries, созданное с участием корейских партнеров. На нем работают приморские специалисты и проходят практику студенты, которые в будущем могут получить работу на заводе. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»