Депутаты Приморья выступили против алкогольных "бонусов" и "подарков"

Речь идет о лазейке, которую торговцы спиртным обнаружили в законе, запрещающем продажу крепкого алкоголя после 23:00.

1359674585_vodo4ka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Законодательное Собрание предлагает ограничить "вручение" алкоголя в виде бонуса или подарка за приобретение иных товаров и услуг.

Приморский парламент поддержал инициативу Орловского Совета народных депутатов по внесению поправок в закон, регулирующий торговлю спиртным.

Как пояснила депутат комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию Елена Викдорова, сейчас предприниматели пытаются обойти запрет на продажу крепкого алкоголя после 23 часов с помощью специального сервиса в Интернете. Суть его в том, что клиент, заказывая зажигалку, получает в "подарок" крепкий алкоголь с доставкой по адресу. При этом алкоголь якобы не продается, а является подарком. Стоимость "коллекционной" зажигалки составляет от 100 до 500 и более рублей.

"Формально закон не нарушается. Рекламой, в некоторых регионах, заклеены все подъезды, а рекламные листовки открыто раздают в местах скопления людей", - отмечают орловские законодатели-авторы поправок.

Также, по мнению региональных депутатов, в законе нечетко определено понятие розничной продажи алкогольной продукции. Соответственно, вне действия закона остаются оптовая и мелкооптовая (2-3 бутылки) продажа алкоголя, а также продажа по заказу, через доставку, по предоплате, предоставление бонуса или подарка. Все эти моменты законодатели предлагают учесть, чтобы правоохранительные органы могли пресекать попытки обойти запрет на продажу крепкого алкоголя.

Депутаты приморского парламента надеются, что этимеры будут препятствовать нелегальному распространению спиртного и способствовать снижению преступности.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края