Владивостокские самбистки отличились на всероссийских соревнованиях

Четыре наших спортсменки вошли в состав сборной команды России среди студентов для подготовки к Всемирной универсиаде - Анастасия Храмова, Ольга Вицина, Ольга Митина и Оксана Лукьянчук.

1359606384_159e55347b696b49a5e8fce1d4d0d9ea.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В городе Ярославле с 21 по 25 января проходили всероссийские соревнования по самбо среди студентов. Главной наградой для победителей стали путевки на Всемирную летнюю универсиаду - 2013 в Казани.

Более 500 самбистов из 100 городов России оспаривали право защищать честь нашей страны на международных соревнованиях. Приморский край на прошедших соревнованиях представляли владивостокские самбистки - студентки ДВФУ и ВГУЭС.

В первый день соревнований в весовой категории до 48 кг студентка ДВФУ Анастасия Храмова завоевала бронзовую медаль. Во второй день на ковер вышли студентки ВГУЭС Ольга Вицина и Юлия Вицина, выступающие в весовой категории - до 52 кг. Ольга уверенно провела борьбу в предварительных встречах, одержав победу над чемпионкой мира 2012 года Сусанной Мирзоян из Пензы, и дошла до финала. Проиграв более опытной спортсменке, Ольга заняла почетное второе место. Её сестра Юлия уверенно преодолела предварительные схватки, но получила травму и не смогла продолжить борьбу за медали. Третий день турнира принес в нашу копилку бронзу. Студентка ВГУЭС Ольга Митина (весовая категория - до 56 кг) успешно прошла предварительный отбор, встретилась за выход в финал с опытной спортсменкой из Москвы и, оказав достойное сопротивление, заняла почетное третье место. Студентка ДВФУ Оксана Лукьянчук заняла 5-6 место в весовой категории до 56 кг.

Отметим, что наши самбистки занимаются в центре спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка» под руководством заслуженных тренеров России Юрия Леонтьева и Оксаны Фалеевой.

По итогам соревнований четыре наших спортсменки вошли в состав сборной команды России среди студентов для подготовки к Всемирной универсиаде - Анастасия Храмова, Ольга Вицина, Ольга Митина и Оксана Лукьянчук.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст