Мероприятия, приуроченные к 70-летию победы в Сталинградской битве, проходят во Владивостоке

В муниципальных библиотеках Владивостока проходят патриотические уроки, книжные выставки и обзоры, посвященные 70-летию со дня победы в Сталинградской битве.

1359606105_logotip_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В муниципальных библиотеках Владивостока проходят патриотические уроки, книжные выставки и обзоры, посвященные 70-летию со дня победы в Сталинградской битве.

На этой неделе в библиотеках организованы книжные выставки: «Сталинград: «Ни шагу назад!», «Героям Сталинградской битвы посвящается…», «Живи и помни о днях минувших», «Поклон земле, суровой и прекрасной», «200 дней и ночей Сталинграда». Здесь же проходят обзоры представленной литературы.

Завтра, 1 февраля, библиотекари № 7 совместно с педагогами школы № 59 организуют урок истории «За Волгой земли для нас нет» для учеников 3а класса. Урок начнется в 11:30 в школе №59 (ул. В.Терешковой, 25).

Ребята обсудят книгу С.Алексеева «Идёт война народная», также познакомятся с другими изданиями, в которых рассказывается о событиях Великой Отечественной войны и Сталинградской битвы - «Русские победы» из серии «История России», «Рассказы о полководцах».

Как отмечают библиотекари и педагоги, знакомство школьников младших классов с художественной литературой на тему истории способствует лучшему усвоению ими школьной программы и воспитывает патриотические чувства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий