Дума Владивостока вмешалась в ситуацию с уничтожением Дальзаводского сквера

Председатель Думы – Елена Новицкая – уже направила письменный запрос в прокуратуру Владивостока с просьбой дать оценку действиям компании, развернувшей строительство, и принять меры прокурорского реагирования.

1359587917_duma.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дума Владивостока будет поддерживать горожан в деле сохранения сквера на ул. Светланская. Председатель Думы – Елена Новицкая – уже направила письменный запрос в прокуратуру Владивостока с просьбой дать оценку действиям компании, развернувшей строительство, и принять меры прокурорского реагирования.Как сообщила Елена Новицкая, сигнал о попытке уничтожить Дальзаводской сквер поступил к ней несколько дней назад. О том, что некая компания намерена лишить город места для отдыха, стало известно из письменного обращения секретаря политсовета партии "Единая Россия" по Ленинскому району Евгения Артемова.

"На сегодняшний день я ознакомилась со всеми документами, касающимися участка, на котором расположен сквер и где работает техника, - отметила Елена Новицкая. – Территория была выделена прежней администрацией муниципалитета. Конечно, нам предстоит пройти серьезную борьбу, чтобы отстоять эту замечательную зону отдыха и право наших жителей на то, чтобы проводить там время, гуляя с детьми или просто отдыхая на скамейке. Но каким бы ни было разбирательство, я скажу от имени всех депутатов, что Дума Владивостока намерена идти до конца. Мы будем держать на контроле сложившуюся ситуацию и поддерживать наших жителей в их желании сохранить Дальзаводской сквер".

Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения