В Находке разыграют Открытый Кубок по зимнему спидвею

В мотогонках на льду используется очень специфичная техника: мотоцикл не оснащен тормозами. Для устойчивости шины оборудованы шипами до 40 мм.

1359546759_L00022534.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 2 февраля, в 13.00 на льду Лебяжьего озера состоится Открытый Кубок Находкинского городского округа по спидвею. Соревноваться за главный приз приедут мотогонщики со всего Дальнего Востока.

Организатором Кубка выступает автоклуб «Энергия» при поддержке администрации городского округа. В гонках примут участие сильнейшие спортсмены из Хабаровска, Владивостока, Благовещенска и Уссурийска.

Как сообщил один из организаторов, автогонщик Дмитрий КИРПУН, в Находке желающих принять участие в соревнованиях не нашлось: «Последний раз зимний спидвей проходил в нашем городе 35 лет назад. Теперь требуется время, чтобы Находка вновь вернулась в этот зрелищный вид спорта.  Первый шаг – проведения открытого Кубка».

В мотогонках на льду используется очень специфичная техника: мотоцикл не оснащен тормозами. Для устойчивости на ледяном кольце шины оборудованы шипами до 40 мм. На переднем колесе может быть до 130 шипов, на заднем – 150-170.

Другие материалы рубрики "Общество"
Сбербанк.jpg

Мобильное приложение Сбербанк Бизнес Онлайн стало лауреатом интернет-премии «Прометей 2017»

Наградой отмечаются наиболее полезные для общества проекты

1442053337_bg14.jpg

Приморье становится судостроительным регионом

Наряду с Санкт-Петербургом, Северодвинском, Калининградом и Керчью

Дальневосточный леопард Килли, снимок фотоловушки Земли леопарда (1).JPG

Сбитый автомобилем дальневосточный леопард обнаружен живым

Инцидент произошел летом 2016 года на автомобильной трассе, пролегающей вдоль границ нацпарка «Земля леопарда»