В Находке разыграют Открытый Кубок по зимнему спидвею

В мотогонках на льду используется очень специфичная техника: мотоцикл не оснащен тормозами. Для устойчивости шины оборудованы шипами до 40 мм.

1359546759_L00022534.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 2 февраля, в 13.00 на льду Лебяжьего озера состоится Открытый Кубок Находкинского городского округа по спидвею. Соревноваться за главный приз приедут мотогонщики со всего Дальнего Востока.

Организатором Кубка выступает автоклуб «Энергия» при поддержке администрации городского округа. В гонках примут участие сильнейшие спортсмены из Хабаровска, Владивостока, Благовещенска и Уссурийска.

Как сообщил один из организаторов, автогонщик Дмитрий КИРПУН, в Находке желающих принять участие в соревнованиях не нашлось: «Последний раз зимний спидвей проходил в нашем городе 35 лет назад. Теперь требуется время, чтобы Находка вновь вернулась в этот зрелищный вид спорта.  Первый шаг – проведения открытого Кубка».

В мотогонках на льду используется очень специфичная техника: мотоцикл не оснащен тормозами. Для устойчивости на ледяном кольце шины оборудованы шипами до 40 мм. На переднем колесе может быть до 130 шипов, на заднем – 150-170.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка