При строительстве пропускного пункта в Приморье украли 30 миллионов рублей

Уголовное дело вновь возбуждено по сравнительно мягкой статье - "мошенничество в крупном размере".

1359534708_granitsa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье возбуждено уголовное дело по факту хищения из федерального бюджета более 30 миллионов рублей, выделенных на строительство автомобильного пропускного пункта через госграницу.

Контракт на строительство и оснащение многостороннего автомобильного пункта пропуска в Приморском крае был заключен между госорганизацией и подрядчиком. Однако подрядчик часть работ выполнил лишь на бумаге. Несмотря на это замруководителя одной из госорганизаций подписал акт о приемке работ.

Кроме того, подрядчик самовольно изменил проект строящегося объекта, что, в свою очередь, повлекло за собой изменение расчетов объема работ и стоимости материалов.

На основании документов, содержащих заведомо недостоверные сведения, на счет подрядчика были перечислены деньги, в том числе, за фактически не выполненные на объекте работы. Пункт пропуска, который планировалось ввести в эксплуатацию еще в 2012 году, до сих пор не сдан. По факту хищения денег возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В настоящий момент, заявили представители ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, совместно с краевым управлением ФСБ устанавливается круг должностных лиц, причастных к этому преступлению.

Никакие иные подробности, включая месторасположения пропускного пункта и название госорганизации, заключившей контракт на его строительство, не уточняются.

На сайте Росграницы сообщается, что на территории Дальневосточного территориального управления ведомства в настоящий момент действуют пять автомобильных пропускных пунктов -— все на границе с Китаем.

В 2012 году большой резонанс получил ряд дел о масштабных хищениях бюджетных средств в Приморье, выделенных на подготовку саммита АТЭС, прошедшего во Владивостоке. В частности, несколько бывших сотрудников министерства регионального развития, занимавшихся саммитом, обвиняются в хищении 93 миллионов рублей. В связи с разразившимся вокруг подготовки к саммиту скандалом своего поста лишился глава департамента градостроительства Приморского края Сергей Якушин, а отвечавший за подготовку саммита советник президента Сергей Ушаков в декабре был снят с должности.

Другие материалы рубрики "Общество"
b80878d2fbafad9bfcf121d8ab81c1753c7c4ad3.jpeg

Новая энергетика Приморья обойдётся в 9,7 млрд рублей

Строительные работы будут длиться три года

7d9c999c5b53176b8075cf23042de531a1d9cb12.jpeg

Андрей Тарасенко попросил глав районов Приморья поторопиться

Глава края беспокоится за пляжный отдых

5e5fd483fab9d9fc0d7205d71374e02640019f7a.jpeg

Каждый в своем беспорядке думает: «Все в порядке!»

Влияет ли беспорядок на креативность, и почему дети абсолютно спокойно живут среди разбросанных игрушек