В 2013 году во Владивостоке установят 1 800 новых фонарей

Светильники будут снабжены энергосберегающими лампами, которые служат намного дольше, чем обычные, и светят желтым светом, который лучше виден в туманную погоду.

1359520782_fonar.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новые фонари в этом году появятся на острове Русском, в пригороде Владивостока и в отдаленных его районах.

Как сообщили специалисты ВПЭС, в данный момент формируется список улиц, где в этом году будут установлены или отремонтированы уличные фонари. Стоит отметить, что это будет не меньше 1800 светильников. Еще около 200 фонарей отремонтируют.

Светильники будут снабжены энергосберегающими лампами, которые служат намного дольше, чем обычные, и светят желтым светом, который лучше виден в туманную погоду.

Напомним, с 2008 года по заданию главы города Игоря Пушкарёва во Владивостоке проводится масштабная работа по восстановлению уличного освещения. Например, в прошлом году город стал на 2000 фонарей светлее. Уличные светильники появились на Вилкова, Котельникова , Жигура и "Красного знамени", а также на улицах Приходько, Слуцкого, Южно-Уральской, Корнилова, Невской, Ильичева, Полярной, Связи, Порт-Артурской, Кирова, Енисейской, Невской, Печорской, Баляева, Котельникова, Магнитогорской, Чкалова, Карбышева, Тухачевского, Ватутина и других.

Свет появился в подземных и на наземных пешеходных переходах, что позволило снизить число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Освещены были пришкольные территории и стадионы, площадки детских садов, скверы, парки. Также была сделана подсветка некоторых объектов города.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой