Валентина Матвиенко оценила студенческую столовую ДВФУ

Спикер Совфеда побывала в комнате общежития и по достоинству оценила студенческую столовую.

1359518902_matvienko_dvfu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко сегодня, 30 января, осмотрела гостиничный комплекс №10 кампуса ДВФУ.

Сегодня в этом корпусе живут 770 студентов. Валентина Матвиенко посетила расположенное в комплексе кафе и пообщалась с обедающими там ребятами.

«Так как кафе рассчитано только на студентов, необходимо контролировать ценовую политику, чтобы питаться здесь было доступно каждому. Качество еды при этом не должно ухудшаться», - отметила политик.

После Валентина Матвиенко посетила одну из комнат общежития. Она отметила, что необходимо обеспечить студентов возможностью готовить самим. Владимир Миклушевский заявил, что подходящие помещения для этого уже есть, и в скором времени их оснастят всем необходимым.

«Весной университет начнет переезд, это будет происходить в несколько этапов. Первыми перевезут школы, которые не обладают тяжелым техническим оборудованием, а летом, для того, чтобы не нарушать учебный процесс, переедут и остальные», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Валентина Матвиенко, общаясь со студентами, рассказала молодым людям, что ДВФУ сегодня становится одним из лучших вузов страны и вскоре сможет конкурировать с университетами стран АТР.

«Я горжусь, что в стране появляется такой вуз. Этот современный кампус - выгодное вложение средств государства и подтверждение нашим начинаниям по развитию Дальнего Востока. Этот регион один из самых перспективных, и его ждет большое будущее», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст