ДВЭУК надеется отсудить у "Крокуса" сотни миллионов

ОАО «ДВЭУК» подан иск к ЗАО «Крокус Интернэшнл» о взыскании долга на сумму 99,176 млн рублей.

1359514338_batareya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 29 января в Арбитражный суд Приморья подан иск ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» к ЗАО «Крокус Интернэшнл». Суть иска - во взыскании долга за тепло на 99,176 млн рублей. Общий размер долга ответчика на сегодня составляет 207,883 млн рублей.

«В прошлом ноябре суд уже удовлетворил наш иск к «Крокус Интернэшнл» на сумму 108,707 млн рублей. Однако на сегодня ответчик, во-первых, не выплачивает этот долг, во-вторых, обжалует решение суда.

Вместе с тем, учитывая социальную значимость объектов, построенных ЗАО «Крокус Интернэшнл», мы вынуждены продолжать поставку теплоэнергии в осенне-зимний период, что приводит к образованию новой задолженности. В итоге общий размер долга за период с декабря 2011 года по декабрь 2012 года превышает 200 млн рублей», – подчеркнул начальник юридической службы ОАО «ДВЭУК» Роман Панчешин.

ЗАО «Крокус Интернэшнл» (Crocus International) выступает генподрядчиком строительства на о. Русский объектов Дальневосточного федерального университета, в котором состоялся деловой саммит АТЭС-2012.

ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» ответственно за строительство энергоинфраструктуры о. Русский, в том числе трех мини-ТЭЦ, а также распределительных сетей тепло- и электроснабжения.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы