"Человек, устроивший стрельбу в Хабаровске, к нам отношения не имеет" - прокуратура Приморья

Мужчина, устроивший перестрелку в Хабаровске, уже давно уволен из органов, рассказали в приморской прокуратуре.

1359508875_travmat_streamer.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудник прокуратуры, устроивший перестрелку в Хабаровске, на тот момент уже был уволен со службы. Об этом сообщила корреспонденту ИА Приморье24 старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина. Так что, по её словам, приморская прокуратура не имеет никакого отношения к случившемуся инциденту.

Напомним, вечером 25 января на одной улиц Железнодорожного округа Хабаровска произошло дорожно-транспортное происшествие. Между участниками ДТП произошла потасовка, в ходе которой мужчина, назвавшийся сотрудником прокуратуры Приморья, открыл стрельбу из травматического пистолета. При этом Следственный комитет Хабаровского края четко указывает должность одного из участников конфликта.

Так же противоречивы и сведения о том, кто вызвал полицейских. Хабаровские СМИ утверждают, что помощник прокурора после стрельбы сел в машину и скрылся с места происшествия, потеряв на месте служебное удостоверение. Однако Следственный комитет Хабаровска указывает, что именно он и вызвал наряд полицейских.

Даже участники конфликта дают противоречивые пояснения по поводу произошедшего. Знакомые водителя джипа уверяют, что на них напал помощник прокурора с травматическим пистолетом, и они были вынуждены обороняться. Помощник прокурора сообщает, что на него было совершено нападение, и он был вынужден защищаться, используя оружие самообороны.

Сейчас следственными органами устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта