"Человек, устроивший стрельбу в Хабаровске, к нам отношения не имеет" - прокуратура Приморья

Мужчина, устроивший перестрелку в Хабаровске, уже давно уволен из органов, рассказали в приморской прокуратуре.

1359508875_travmat_streamer.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудник прокуратуры, устроивший перестрелку в Хабаровске, на тот момент уже был уволен со службы. Об этом сообщила корреспонденту ИА Приморье24 старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина. Так что, по её словам, приморская прокуратура не имеет никакого отношения к случившемуся инциденту.

Напомним, вечером 25 января на одной улиц Железнодорожного округа Хабаровска произошло дорожно-транспортное происшествие. Между участниками ДТП произошла потасовка, в ходе которой мужчина, назвавшийся сотрудником прокуратуры Приморья, открыл стрельбу из травматического пистолета. При этом Следственный комитет Хабаровского края четко указывает должность одного из участников конфликта.

Так же противоречивы и сведения о том, кто вызвал полицейских. Хабаровские СМИ утверждают, что помощник прокурора после стрельбы сел в машину и скрылся с места происшествия, потеряв на месте служебное удостоверение. Однако Следственный комитет Хабаровска указывает, что именно он и вызвал наряд полицейских.

Даже участники конфликта дают противоречивые пояснения по поводу произошедшего. Знакомые водителя джипа уверяют, что на них напал помощник прокурора с травматическим пистолетом, и они были вынуждены обороняться. Помощник прокурора сообщает, что на него было совершено нападение, и он был вынужден защищаться, используя оружие самообороны.

Сейчас следственными органами устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума