"Человек, устроивший стрельбу в Хабаровске, к нам отношения не имеет" - прокуратура Приморья

Мужчина, устроивший перестрелку в Хабаровске, уже давно уволен из органов, рассказали в приморской прокуратуре.

1359508875_travmat_streamer.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудник прокуратуры, устроивший перестрелку в Хабаровске, на тот момент уже был уволен со службы. Об этом сообщила корреспонденту ИА Приморье24 старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина. Так что, по её словам, приморская прокуратура не имеет никакого отношения к случившемуся инциденту.

Напомним, вечером 25 января на одной улиц Железнодорожного округа Хабаровска произошло дорожно-транспортное происшествие. Между участниками ДТП произошла потасовка, в ходе которой мужчина, назвавшийся сотрудником прокуратуры Приморья, открыл стрельбу из травматического пистолета. При этом Следственный комитет Хабаровского края четко указывает должность одного из участников конфликта.

Так же противоречивы и сведения о том, кто вызвал полицейских. Хабаровские СМИ утверждают, что помощник прокурора после стрельбы сел в машину и скрылся с места происшествия, потеряв на месте служебное удостоверение. Однако Следственный комитет Хабаровска указывает, что именно он и вызвал наряд полицейских.

Даже участники конфликта дают противоречивые пояснения по поводу произошедшего. Знакомые водителя джипа уверяют, что на них напал помощник прокурора с травматическим пистолетом, и они были вынуждены обороняться. Помощник прокурора сообщает, что на него было совершено нападение, и он был вынужден защищаться, используя оружие самообороны.

Сейчас следственными органами устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Другие материалы рубрики "В Приморье"