За сутки во Владивостоке водители "не заметили" троих пешеходов

В ежедневном противостоянии пешеходов и водителей каждый приводит свои доводы. И те, и другие по-своему правы, но стоит ли эта борьба человеческих жизней.

1359502274_svetofor-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ежедневно на дорогах края получают серьёзные травмы пешеходы. В минувший вторник в краевых ДТП пострадали три человека.

В первом случае авария произошла во Владивостоке около 8:00 во дворе дома по ул. Башидзе: пожилой мужчина попал под колёса иномарки, двигавшейся задним ходом. Пострадавший обратился за медицинской помощью лишь спустя 2 часа, врачи диагностировали у него травму плеча.

Около полудня при схожих обстоятельствах в Советском районе пострадала 31-летняя женщина, обошлось без серьёзных травм – ушибы, ссадины, пострадавшая была отпущена на домашнее лечение.

Третье ДТП произошло в девятом часу вечера на 4 км автодороги «Владивосток-Артём» (через б. Лазурная): при движении в сторону Владивостока автомобилист наехал на женщину, перебегавшую проезжую часть в 20 метрах от оборудованного перехода. Пострадавшая была пьяна, что и могло повлиять на её поведение. Сейчас женщина находится на лечении в больнице, врачи диагностировали у неё серьёзные травмы головы.

В ежедневном противостоянии пешеходов и водителей каждый приводит свои доводы: пешеходы уверяют, что водители объявили им войну – сбивают на переходах и тротуарах, не дают пройти во дворах. Водители же утверждают обратное: это пешеходы бросаются под колеса, а когда переходят дорогу – не смотрят по сторонам. К сожалению, и те, и другие по-своему правы, но стоит ли эта борьба человеческих жизней?

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей