Капитан затонувшего в Приморье краболова "Шанс-101" скончался

Официальных версий крушения "Шанса-101", который перевернулся в условиях шторма, пока нет. По мнению экспертов, краболов мог опрокинуться из-за обледенения и потери равновесия.

1359498454_otpevanie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В то время как продолжаются поиски 15 моряков рыболовецкого судна "Шанс-101" , потерпевшего крушение в Приморье 27 января, среди других 15 спасенных появляются первые жертвы. Скончался капитан краболова Владимир Павлов.

35-летний Владимир Павлов находился в числе пяти моряков, которых подобрал после крушения краболов "Талан". Судно доставило пострадавших в приморский порт Пластун, где морякам должны были оказать медицинскую помощь. Но Павлов до этого момента не дожил.

Ранее сообщалось, что капитана должны были доставить вертолетом в Хабаровск в связи с ухудшением состояния его здоровья. По некоторым данным, Павлов впал в кому - на фоне пережитого стресса и сильного переохлаждения у мужчины произошло обострение сахарного диабета.

Другие же четверо спасенных моряков были доставлены в больницу. Их уже навестили родственники. Еще10 рыбаков, которых подобрал сухогруз "Анатолий Торчинов", с понедельника проходят курс лечения в больнице города Холмска на Сахалине. У всех спасенных - обморожения конечностей разной степени тяжести. Пока медики не дают прогнозов относительно перспектив выздоровления пострадавших.

На месте кораблекрушения тем временем продолжаются поиски остальных 15 членов экипажа. По словам выживших, первоначально на плот загрузилось 18 человек, от переохлаждения умерли 8 моряков. Тела погибших были спущены за борт. Однако официально смерть восьми человек не подтверждена, так как пока не найдены их тела.

Официальных версий крушения "Шанса-101", который перевернулся в условиях шторма, пока нет. По мнению экспертов, краболов мог опрокинуться из-за обледенения и потери равновесия. Высказывались предположения и о том, что у судна отказал двигатель, и о перегрузе корабля рыбой, что привело к его оседанию и затоплению.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
x538 (1).jpg

Очередной фильм снимут во Владивостоке

Скоро Евгению BadComedian придется переехать во Владивосток, чтобы быть ближе к эпицентру съемок всех будущих российских «шедевров»

96fbde7ed368b123ea638fbc36288979.jpg

Минувшей ночью дорожники провели ремонт на проспекте 100-летия Владивостока

Специалисты заасфальтировали заранее подготовленные участки дорог от остановки общественного транспорта «Молодёжная» до «Зари»