Во Владивостоке реконструируют детский сад на Некрасовской

Строители планируют завершить ремонт этой весной. Параллельно работы ведутся и на Гульбиновича, 4, Сахалинской, 37-а, Нейбута, 47-б, Русской, 54 и Маковского, 201. (ФОТО, ВИДЕО)

1359438590_6039b5823c0dda6224c65a3e18f790e1.jpeg

Владивосток, Приморье24. Во Владивостоке продолжается реконструкция здания детского сада на улице Некрасовской, 76 а. Дошкольное учреждение рассчитано на 180 малышей. Строители демонтировали внутренние перегородки, провели перепланировку, отремонтировали кровлю, установили батареи. Сейчас идет работа над фасадом. После подачи в здание тепла начнутся внутренние отделочные работы.

Больше 10 лет назад здание детского сада на Некрасовской, 76-а предыдущие власти отдали в аренду. Все эти годы в нем располагался Восточный институт ДВГТУ. Когда срок аренды закончился, было принято решение не продлевать его. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв распорядился провести необходимый ремонт и вернуть детский сад детям.

Как отмечают специалисты, здание сильно изношено, поэтому здесь ведется не просто ремонт, а практически строительство. На первом этаже проектом предусмотрены две группы для детей младшего возраста и одна для среднего, помещение охраны, центральный холл, административные помещения, кухонный блок. На втором этаже по проекту предусмотрены группы для детей среднего и старшего возраста, зал для занятий физкультурой с подсобным помещением и помещением для индивидуальных занятий, а также зал музыкальных занятий.

Строители планируют завершить ремонт этой весной. Параллельно работы ведутся и на Гульбиновича, 4, Сахалинской, 37-а, Нейбута, 47-б, Русской, 54 и Маковского, 201. А две недели назад было дополнительно введено в строй после капитального ремонта правое крыло садика на улице  Угрюмова, 42, и теперь в него ходят 120 ребятишек.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»