Вьетнамские парламентарии побывали в гостях в администрации Владивостока

Делегация Социалистической Республики Вьетнам во главе с вице-спикером парламентаэтой страны Уонг Тьу Лыу участвует в форуме АПТФ. С делегацией встретился заместитель главы администрации города Владивостока Роман Карманов. (ФОТО)

1359436565_506f96dafebf5dd96c41660ce8afd6e1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 29 января, администрацию Владивостока с официальным визитом посетила делегация Социалистической Республики Вьетнам, которую возглавляет заместитель председателя Национального собрания этой страны Уонг Тьу Лыу. С делегацией встретился заместитель главы администрации города Владивостока Роман Карманов.

Во встрече приняли участие начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин и начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко. Вьетнамскую сторону представляли депутаты и руководящие сотрудники аппарата Национального собрания, а также чрезвычайный и полномочный посол СРВ в России Фам Суан Шон и генеральный консул Вьетнама во Владивостоке Чан Зуй Тхи.

Роман Карманов приветствовал гостей от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва, который в настоящий момент участвует в работе проходящего в столице Приморья Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, и познакомил их с ходом преобразований города в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, обозначенных в ходе подготовки и проведения недавнего саммита АТЭС.

«Сам факт, что в течение всего нескольких последних месяцев Владивосток принимает уже второй крупнейший форум самого высокого уровня, - подчеркнул Роман Карманов, - подтверждает открытость нашего города и его широкое признание как авторитетной международной коммуникативной площадки».

Уонг Тьу Лыу, со своей стороны, отметил, что для делегации Национального собрания Вьетнама это – первое посещение Владивостока, но все ее участники хорошо осведомлены о больших переменах, происшедших во Владивостоке в последние два-три года, и возросшей роли столицы Приморья на уровне Азиатско-Тихоокеанского региона. Руководство Вьетнама рассматривает Владивосток в качестве перспективного центра международного сотрудничества и стремится расширить уже имеющиеся взаимовыгодные связи на уровне малого и среднего бизнеса, образовательных и гуманитарных программ.

Участники встречи в администрации Владивостока обменялись мнениями по поводу конструктивного сотрудничества в различных областях политики, экономики, образования, торговли.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики