Матвиенко: "Подъем регионов Сибири и Дальнего Востока – стратегическая задача для России"

В своем докладе на открывшейся во Владивостоке сессии форума депутатов АТР Валентина Матвиенко уделила большое внимание экономическому развитию Дальнего Востока.

1359360209_matvienko_vladivostok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая на 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, отметила, что развитие Дальнего Востока России является приоритетным направлением в работе правительства.

В своем докладе Валентина Матвиенко уделила большое внимание экономическому развитию Дальнего Востока России.

"Не открою секрета, если скажу, что будущее нашей страны неразрывно связано с Тихоокеанским регионом, - сказала председатель Совета Федерации. - Естественно, поэтому мы заинтересованы в дальнейшем расширении торгово-экономических связей с сопредельными странами, запуске новых совместных проектов, и, прежде всего, по развитию инфраструктуры, в высокотехнологичных отраслях.

Мы готовы участвовать в укреплении энергетического сотрудничества, в развитии традиционных и нетрадиционных источников энергии, создании интегрированной региональной энергетической инфраструктуры. Подтверждаем заинтересованность в продвижении совместных проектов по разработке и освоению месторождений, прокладке газо- и нефтепроводов, в сфере гидро- и ядерной энергетики.

Мы открыты для инвестиций и активного внедрения инновационных технологий в сельское хозяйство. Готовы мобилизовать свои возможности для обеспечения региональной и глобальной продовольственной безопасности".

Валентина Матвиенко отметила, что подъем регионов Сибири и Дальнего Востока – стратегическая задача для России.

"Этот регион обладает неисчерпаемыми ресурсами, сырьевым, энергетическим потенциалом, способным придать мощный импульс дальнейшему развитию, как нашей страны, так и азиатских стран, - сказала Валентина Ивановна. – Мы убеждены, что наши партнеры, наши парламенты в АТР смогут на взаимовыгодной основе внести большой вклад в реализацию масштабных проектов в этом регионе в интересах наших стран, в интересах благополучия и процветания наших народов".

"Мы планируем перевести экономику Дальнего Востока на «опережающую модель развития", - отметила Валентина Матвиенко. - Этому посвящена специальная государственная программа "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года». Дальний Восток станет макрорегионом с мощной экономикой, комфортными условиями для жизни и работы людей".

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования