В Приморье пьяный отец выкинул ребенка на мороз

В Чугуевском районе прокуратура признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по факту оставления в опасности малолетнего ребенка.

1359352480_rebenok-so-svechojj.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В одном из сел Чугуевского района днем 1 января местный житель, будучи пьяным, схватил своего 5-летнего сына и без какой-либо верхней одежды вытащил его на улицу и бросил в сугроб, а сам вернулся в дом.

По факту отделением дознания ОМВД России по Чугуевскому району возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ – заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, в случаях, если виновный сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.

Принятое дознавателем решение признано прокурором Чугуевского района законным и обоснованным. Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре района.

Кроме этого, сейчас прокуратурой Чугуевского района готовятся необходимые документы для обращения в суд с заявлением о лишении отца родительских прав. При этом мать ребенка уже лишена родительских прав по суду.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Дося.jpg

Газета «Владивосток» выбирает «Символ 2018 года»: Следующий участник – метис Дося

Дося – большая подруга домашнего кота