В Приморье пьяный отец выкинул ребенка на мороз

В Чугуевском районе прокуратура признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по факту оставления в опасности малолетнего ребенка.

1359352480_rebenok-so-svechojj.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В одном из сел Чугуевского района днем 1 января местный житель, будучи пьяным, схватил своего 5-летнего сына и без какой-либо верхней одежды вытащил его на улицу и бросил в сугроб, а сам вернулся в дом.

По факту отделением дознания ОМВД России по Чугуевскому району возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ – заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, в случаях, если виновный сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.

Принятое дознавателем решение признано прокурором Чугуевского района законным и обоснованным. Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре района.

Кроме этого, сейчас прокуратурой Чугуевского района готовятся необходимые документы для обращения в суд с заявлением о лишении отца родительских прав. При этом мать ребенка уже лишена родительских прав по суду.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы