В Приморье пьяный отец выкинул ребенка на мороз

В Чугуевском районе прокуратура признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по факту оставления в опасности малолетнего ребенка.

1359352480_rebenok-so-svechojj.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В одном из сел Чугуевского района днем 1 января местный житель, будучи пьяным, схватил своего 5-летнего сына и без какой-либо верхней одежды вытащил его на улицу и бросил в сугроб, а сам вернулся в дом.

По факту отделением дознания ОМВД России по Чугуевскому району возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ – заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, в случаях, если виновный сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.

Принятое дознавателем решение признано прокурором Чугуевского района законным и обоснованным. Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре района.

Кроме этого, сейчас прокуратурой Чугуевского района готовятся необходимые документы для обращения в суд с заявлением о лишении отца родительских прав. При этом мать ребенка уже лишена родительских прав по суду.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца