Смертью полугодовалой девочки во Владивостоке занялось следствие

Это второй случай смерти ребенка в этой семье. В июне 2011 года к уголовной ответственности за причинение смерти по неосторожности был привлечен отец ребенка.

1359337955_traur_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае проводится доследственная проверка по факту смерти 6-месячного ребенка.

18 января бригадой скорой помощи во владивостокскую клиническую больницу №2 была доставлена 6-месячная девочка с предварительным диагнозом "нарушение обмена веществ, сепсис на фоне пневмонии". В тот же день ребенок умер. По факту следственными органами СКР по Приморью была организована доследственная проверка.

В рамках проверки проведено судебно-медицинское исследование. В итоге установлено, что смерть наступила в результате острого респираторного заболевания.

По данным следствия, семья состоит на учетах органов системы профилактики: в отделе опеки и попечительства, в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и отделе социальной защиты населения по Первомайскому району.

В рамках доследственной проверки следователи направили запросы в поликлинику по месту жительства ребенка. Им надео узнать, обращалась ли женщина накануне за помощью, регулярно ли наблюдалась у участкового педиатра. Также предстоит выяснить, имеется ли связь между поведением матери и врачей и смертью девочки.

По результатам доследственной проверки будет принято решение.

Стоит отметить, что это второй случай смерти ребенка в этой семье. В июне 2011 года к уголовной ответственности за причинение смерти по неосторожности был привлечен отец ребенка. Следствием и судом установлено: 18 июня 2011 года в доме по улице Волкова во Владивостоке отец 10-месячной девочки оставил малышку без присмотра в ванной, ребенок захлебнулся и утонул. Суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей