На парламентском форуме во Владивостоке инвесторам предложат проект уникального терминала

Весь процесс перевалки угля из железнодорожных вагонов в трюмы судна будет закрытым, что полностью исключит разлет угольной пыли.

1359329718_ugol5_region74.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проект строительства в Находке интермодального "Терминала Астафьева", одобренный на саммите АТЭС во Владивостоке, будет представлен на Азиатско-Тихоокеанском парламентском форуме, который открылся 27 января в кампусе ДВФУ на Русском острове.

В рамках выставки приоритетных инвестпроектов края вниманию гостей и участников АТПФ будет представлен проект создания на мысе Астафьева в Находке интермодального угольного терминала закрытого типа. Впервые этот проект был анонсирован на Деловом саммите АТЭС в сентябре во Владивостоке.

Реализация проекта началась в декабре, фактический старт первому этапу дало подписание с ОАО «РЖД» соглашения о модернизации станции общего пользования «Мыс Астафьева» в Находке. Было приобретено современное оборудование для перегрузки угля – фронтальные погрузчики, портальные краны, дробильно-сортировочный узел, проложены дополнительные железнодорожные пути.

«Терминал Астафьева» станет уникальным для России «чистым» угольным портом закрытого типа. Весь процесс перевалки угля из железнодорожных вагонов в трюмы судна будет закрытым, что полностью исключит разлет угольной пыли. Уже спроектированы очистные сооружения и начат монтаж защитной сетки по периметру Терминала. Работы по созданию экологической санитарной зоны планируется завершить к апрелю 2013 года.

На втором этапе проекта к 2015 году на мысе Астафьева будут построены бетонные емкости для хранения угля высотой более 50 метров. Экономическая целесообразность строительства «Терминала Астафьева» подтверждается и программой развития угольной промышленности России до 2030 года, которая предполагает постоянное наращивание объемов добычи и экспорта в страны АТР «твердого топлива». Тем более, учитывая, что более 60 процентов добываемого в мире угля потребляется в странах Азии.

Другие материалы рубрики "Общество"

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные

thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ