Затонувший "Шанс-101" повлек возбуждение уголовного дела в Приморье

При доставлении спасенных людей на Сахалин планируется провести их допросы, в ходе которых будут установлены конкретные обстоятельства крушения судна.

1359328452_buksir.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР по факту затопления в Японском море рыболовецкого судна «Шанс-101» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По предварительным данным, 27 января в Японском море на расстоянии около 32 морских миль от побережья Тернейского района перевернулось и частично затонуло рыболовецкое судно «Шанс-101» (порт приписки – Находка, судовладелец – ЗАО "Рыболовецкий колхоз "Восток-1").

На борту судна находилось 30 членов экипажа, из них 19 – граждане России, 11 - граждане Индонезии.

На настоящий момент, по предварительным данным, в ходе спасательной операции обнаружены 15 живых моряков.

Следствием в качестве основных рассматриваются следующие версии произошедшего: нарушения правил морского судоходства, допущенные членами экипажа судна, и техническая неисправность судна.

При доставлении спасенных людей на Сахалин планируется провести их допросы, в ходе которых будут установлены конкретные обстоятельства крушения судна.

В ходе расследования будут исследованы все обстоятельства организации выхода судна в рейс, изучено техническое состояние судна, дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за обеспечение безопасности мореплавания.

Расследование уголовного дела продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях