Чехи рассматривают возможность прямых авиарейсов во Владивосток

Это станет возможным после того, как авиакомпания пополнит парк самолетами А-330. В итоге перевозчик рассчитывает создать в Праге хаб, соединяющий Европу, Россию и Азию.

1359176120_airport_leto_kp.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Чешская госавиакомпания Czech Airlines («Чешские авиалинии») намеревается с 2014 года расширить сеть дальнемагистральных маршрутов в России. Чехи выбирают города для полетов на Дальний Восток России.

"Например, нам вполне подойдет Владивосток. После этого мы планируем выйти на рынок Китая", - пояснил генеральный директор перевозчика Кристоф Виатт.

Это станет возможным после того, как авиакомпания пополнит парк воздушных судов самолетами А-330. В результате перевозчик рассчитывает создать в Праге хаб, соединяющий Европу, Россию и Азию.

Сейчас Czech Airlines обслуживает в общей сложности десять регулярных маршрутов между Чешской Республикой и Россией - три рейса в Карловы Вары (из Москвы, Санкт-Петербурга и Самары) и семь рейсов в Прагу - из Екатеринбурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары и Уфы.

"Пока мы не располагаем информацией об интересе со стороны «Чешских авиалиний». В то же время стратегия развития аэропорта Владивосток предусматривает расширение маршрутной сети и привлечение новых перевозчиков. Мы готовы работать с новыми игроками", - сообщила директор департамента корпоративных коммуникаций ОАО «Международный аэропорт Владивосток» Евгения Хамицевич.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
12.JPG

Праздничным концертом во Владивостоке отметили День Тихоокеанского флота

На сцене выступили коллективы Дома культуры «Традиции и современность»

школа.jpg

Пели и танцевали: отчётный концерт воспитанников детской школы искусств № 3 прошёл во Владивостоке

Ученики представили хореографические, вокальные и инструментальные номера

65.JPG

65 лет назад во Владивостоке открылась библиотека № 10

Сейчас библиотеки - это полноценные образовательные и культурные центры