Чехи рассматривают возможность прямых авиарейсов во Владивосток

Это станет возможным после того, как авиакомпания пополнит парк самолетами А-330. В итоге перевозчик рассчитывает создать в Праге хаб, соединяющий Европу, Россию и Азию.

1359176120_airport_leto_kp.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Чешская госавиакомпания Czech Airlines («Чешские авиалинии») намеревается с 2014 года расширить сеть дальнемагистральных маршрутов в России. Чехи выбирают города для полетов на Дальний Восток России.

"Например, нам вполне подойдет Владивосток. После этого мы планируем выйти на рынок Китая", - пояснил генеральный директор перевозчика Кристоф Виатт.

Это станет возможным после того, как авиакомпания пополнит парк воздушных судов самолетами А-330. В результате перевозчик рассчитывает создать в Праге хаб, соединяющий Европу, Россию и Азию.

Сейчас Czech Airlines обслуживает в общей сложности десять регулярных маршрутов между Чешской Республикой и Россией - три рейса в Карловы Вары (из Москвы, Санкт-Петербурга и Самары) и семь рейсов в Прагу - из Екатеринбурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары и Уфы.

"Пока мы не располагаем информацией об интересе со стороны «Чешских авиалиний». В то же время стратегия развития аэропорта Владивосток предусматривает расширение маршрутной сети и привлечение новых перевозчиков. Мы готовы работать с новыми игроками", - сообщила директор департамента корпоративных коммуникаций ОАО «Международный аэропорт Владивосток» Евгения Хамицевич.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока