Игорь Шувалов открыл завод по производству электротехнического оборудования в Приморье

Финансирование проекта будет обеспечено за счет собственных средств Hyundai Heavy Industries. Стоимость проекта 1,6 млрд. рублей.

1359175767_p1100473.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый вице-премьер Игорь Шувалов 25 января принял участие в церемонии открытия завода по производству электротехнического оборудования Hundai Heavy Industries в Артеме. Его построили Федеральная Сетевая компания и южнокорейская корпорация Hundai.

«Самая главная инвестиция – это, конечно, не заводы. Это люди. И то, что Федеральная сетевая компания занимается инвестированием в будущее поколение работников – это самая главная инвестиция», - подчеркнул Игорь Шувалов.

«Владимир Путин не раз подчеркивал необходимость создания новых рабочих мест. Многие производства в России устарели и требуют модернизации. Нужно их создавать, проектировать, и это большая работа. И то, что ФСК вместе с группой Hundai договорились о партнерстве, то, что передовое оборудование будет монтироваться в Приморье, будут создаваться производства с большей степенью локализации в Росси – все это будет выполнено», - продолжил первый вице-премьер.

Игорь Шувалов также отметил: «Мы с вами сегодня присутствуем при запуске нового современного предприятия, где будут работать люди, получать достойную зарплату и совершенствовать свои профессиональные навыки. Это новое слово в российской промышленности».

В церемонии открытия завода также принял участие Владимир Миклушевский.

«Это совместное предприятие и хороший пример – как надо привлекать инвестиции в Приморский край. И хотя это не очень простое дело, но уже есть несколько вполне конкретных примеров, на которых мы можем показать успех работы в этом направлении», - заявил он.

Напомним, компания «Хендэ Хэви Индестрист» совместно с ОАО «ФСК ЕЭС» реализовали проект по строительству на территории Приморского края завода по производству электротехнического оборудования. На заводе будут собираться комплектные распределительные устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 110-500 кВ количеством до 350 единиц в год.

Финансирование проекта будет обеспечено за счет собственных средств Hyundai Heavy Industries. Стоимость проекта 1,6 млрд. рублей. Предполагаемое количество рабочих мест составит 300 человек. Ожидаемая выручка в год – 2,5 – 4 млрд. рублей. Выход предприятия на полную производственную мощность запланирован на середину 2013 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
bd48342aa9adbfe14cf53ff841562930e96d9a10.jpeg

Петиция против повышения пенсионного возраста набрала миллион подписей

Россияне просят президента обратить внимание

8c9a9e85e8dd51dc6a2da4c2aebcdb2bf7983363.jpeg

Жители Приморья просят помощи за любые деньги

Любая информация поможет вернуть любимца в семью

655738f179b15aea470208661a96cfbb3cf5d9f2.jpeg

Шесть междугородних рейсов из Владивостока отменены 18 июня

В расписании владивостокского автовокзала произошли изменения