Игорь Шувалов открыл завод по производству электротехнического оборудования в Приморье

Финансирование проекта будет обеспечено за счет собственных средств Hyundai Heavy Industries. Стоимость проекта 1,6 млрд. рублей.

1359175767_p1100473.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый вице-премьер Игорь Шувалов 25 января принял участие в церемонии открытия завода по производству электротехнического оборудования Hundai Heavy Industries в Артеме. Его построили Федеральная Сетевая компания и южнокорейская корпорация Hundai.

«Самая главная инвестиция – это, конечно, не заводы. Это люди. И то, что Федеральная сетевая компания занимается инвестированием в будущее поколение работников – это самая главная инвестиция», - подчеркнул Игорь Шувалов.

«Владимир Путин не раз подчеркивал необходимость создания новых рабочих мест. Многие производства в России устарели и требуют модернизации. Нужно их создавать, проектировать, и это большая работа. И то, что ФСК вместе с группой Hundai договорились о партнерстве, то, что передовое оборудование будет монтироваться в Приморье, будут создаваться производства с большей степенью локализации в Росси – все это будет выполнено», - продолжил первый вице-премьер.

Игорь Шувалов также отметил: «Мы с вами сегодня присутствуем при запуске нового современного предприятия, где будут работать люди, получать достойную зарплату и совершенствовать свои профессиональные навыки. Это новое слово в российской промышленности».

В церемонии открытия завода также принял участие Владимир Миклушевский.

«Это совместное предприятие и хороший пример – как надо привлекать инвестиции в Приморский край. И хотя это не очень простое дело, но уже есть несколько вполне конкретных примеров, на которых мы можем показать успех работы в этом направлении», - заявил он.

Напомним, компания «Хендэ Хэви Индестрист» совместно с ОАО «ФСК ЕЭС» реализовали проект по строительству на территории Приморского края завода по производству электротехнического оборудования. На заводе будут собираться комплектные распределительные устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 110-500 кВ количеством до 350 единиц в год.

Финансирование проекта будет обеспечено за счет собственных средств Hyundai Heavy Industries. Стоимость проекта 1,6 млрд. рублей. Предполагаемое количество рабочих мест составит 300 человек. Ожидаемая выручка в год – 2,5 – 4 млрд. рублей. Выход предприятия на полную производственную мощность запланирован на середину 2013 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"