"Зависшие" на счетах подрядчиков саммита АТЭС во Владивостоке миллиарды не похищены

Счетная палата России уточнила, что 15 миллиардов рублей, которые больше года находятся на счетах компаний-подрядчиков саммитовских строек, не были похищены или украдены.

1359164868_dengi_chemodan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Счетная палата, которая ранее сообщила о том, что деньги, выделенные на проведение саммита АТЭС, были освоены с нарушениями, и оценила их объем в 15 млрд рублей, не сочла это «воровством» или «хищением».

«Объем выявленных Счетной палатой нарушений по результатам всех проверок составил 15 миллиардов рублей, или 2% от объема израсходованных средств. Это не воровство и не хищение. Речь идет о длительном (более года) нахождении на счетах подрядчиков бюджетных средств. Эти подрядчики выполняют работы по строительству двух гостиниц категории 5 звезд и театра во Владивостоке», — приводятся в сообщении ведомства слова аудитора.

В СП напомнили, что общий объем инвестиций в проведение саммита АТЭС, который составил 690 млрд рублей, был освоен на 99%.

Аудитор напомнил, что «есть эпизод, по которому работают правоохранительные органы», вероятно, имея в виду уголовное дело, возбужденное Следственным департаментом МВД по факту хищения почти 100 млн рублей, выделенных на строительство объектов саммита.

В сообщении отмечается, что до сих пор в полном объеме в эксплуатацию не приняты 6 объектов, которые должны были построить к саммиту АТЭС.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара