"Зависшие" на счетах подрядчиков саммита АТЭС во Владивостоке миллиарды не похищены

Счетная палата России уточнила, что 15 миллиардов рублей, которые больше года находятся на счетах компаний-подрядчиков саммитовских строек, не были похищены или украдены.

1359164868_dengi_chemodan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Счетная палата, которая ранее сообщила о том, что деньги, выделенные на проведение саммита АТЭС, были освоены с нарушениями, и оценила их объем в 15 млрд рублей, не сочла это «воровством» или «хищением».

«Объем выявленных Счетной палатой нарушений по результатам всех проверок составил 15 миллиардов рублей, или 2% от объема израсходованных средств. Это не воровство и не хищение. Речь идет о длительном (более года) нахождении на счетах подрядчиков бюджетных средств. Эти подрядчики выполняют работы по строительству двух гостиниц категории 5 звезд и театра во Владивостоке», — приводятся в сообщении ведомства слова аудитора.

В СП напомнили, что общий объем инвестиций в проведение саммита АТЭС, который составил 690 млрд рублей, был освоен на 99%.

Аудитор напомнил, что «есть эпизод, по которому работают правоохранительные органы», вероятно, имея в виду уголовное дело, возбужденное Следственным департаментом МВД по факту хищения почти 100 млн рублей, выделенных на строительство объектов саммита.

В сообщении отмечается, что до сих пор в полном объеме в эксплуатацию не приняты 6 объектов, которые должны были построить к саммиту АТЭС.

Другие материалы рубрики "Общество"
a4ee2b3fc40a00d243bcd876574cc1ca.jpg

Во Владивостоке дети с ограниченными возможностями познакомились с Алисой и Чеширским котом

Всего в этом году в проекте «Мы вместе» принимают участие свыше 200 горожан с ограниченными возможностями здоровья

thumb_144618_news_xl_crop.jpeg

Администрация Владивостока просит автовладельцев убрать с дорог припаркованные машины

Это необходимо для более быстрой и качественной уборки снега

1328_8.jpg

Низководный мост во Владивостоке перекрыт

Госавтоинспекция Приморского края информирует о введенных ограничениях