Гендиректором Фонда развития Дальнего Востока станет топ-менеджер из команды олигарха Керимова

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона, созданный в конце 2011 года, содействует реализации проектов в регионе. Сейчас его уставный капитал составляет 500 млн рублей.

1359163784_gra4ev_veb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гендиректором Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона («дочки» Внешэкономбанка) назначен бывший глава «Уралкалия» Павел Грачев.

«Его кандидатура согласована набсоветом ВЭБа и утверждена советом директоров фонда», — сказал один из источников агентства. По его словам, кадровые изменения связаны с упорядочиванием организационной структуры фонда и его докапитализацией.

С момента создания фонда в 2011 году его возглавлял Геннадий Алексеев. Он совмещал посты председателя правления и генерального директора, пока в сентябре 2012 года на эти позиции не был назначен директор дирекции государственно-частного партнерства ВЭБа Александр Баженов. Алексеев тогда стал президентом фонда. До перехода в структуру ВЭБа Алексеев занимал пост первого заместителя председателя правительства Республики Саха (Якутия).

Один из источников пояснил, что Алексеев останется президентом фонда, а Баженов — председателем правления. В то же время другой источник агентства отметил, что Грачев назначен вместо Алексеева.

Выходец из компании «Нафта Москва» Сулеймана Керимова Грачев был президентом и генеральным директором «Уралкалия». В феврале 2011 года совет директоров этой компании принял решение упразднить должность президента и назначить гендиректором Владислава Баумгертнера, занимавшего пост главы «Сильвинита». Грачев после ухода с должности гендиректора компании продолжит работу в совете директоров «Уралкалия».

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона, созданный ВЭБом в конце 2011 года, содействует реализации проектов в регионе. Сейчас его уставный капитал составляет 500 млн рублей. В ноябре президент Владимир Путин заявил, что капитал этого фонда может быть в дальнейшем увеличен до 100 млрд рублей. Президент тогда напомнил, что ранее уже было принято решение о докапитализации фонда на 15 млрд рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца