Гендиректором Фонда развития Дальнего Востока станет топ-менеджер из команды олигарха Керимова

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона, созданный в конце 2011 года, содействует реализации проектов в регионе. Сейчас его уставный капитал составляет 500 млн рублей.

1359163784_gra4ev_veb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гендиректором Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона («дочки» Внешэкономбанка) назначен бывший глава «Уралкалия» Павел Грачев.

«Его кандидатура согласована набсоветом ВЭБа и утверждена советом директоров фонда», — сказал один из источников агентства. По его словам, кадровые изменения связаны с упорядочиванием организационной структуры фонда и его докапитализацией.

С момента создания фонда в 2011 году его возглавлял Геннадий Алексеев. Он совмещал посты председателя правления и генерального директора, пока в сентябре 2012 года на эти позиции не был назначен директор дирекции государственно-частного партнерства ВЭБа Александр Баженов. Алексеев тогда стал президентом фонда. До перехода в структуру ВЭБа Алексеев занимал пост первого заместителя председателя правительства Республики Саха (Якутия).

Один из источников пояснил, что Алексеев останется президентом фонда, а Баженов — председателем правления. В то же время другой источник агентства отметил, что Грачев назначен вместо Алексеева.

Выходец из компании «Нафта Москва» Сулеймана Керимова Грачев был президентом и генеральным директором «Уралкалия». В феврале 2011 года совет директоров этой компании принял решение упразднить должность президента и назначить гендиректором Владислава Баумгертнера, занимавшего пост главы «Сильвинита». Грачев после ухода с должности гендиректора компании продолжит работу в совете директоров «Уралкалия».

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона, созданный ВЭБом в конце 2011 года, содействует реализации проектов в регионе. Сейчас его уставный капитал составляет 500 млн рублей. В ноябре президент Владимир Путин заявил, что капитал этого фонда может быть в дальнейшем увеличен до 100 млрд рублей. Президент тогда напомнил, что ранее уже было принято решение о докапитализации фонда на 15 млрд рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ