На Дальнем Востоке призывник повесился, не выдержав издевательств

Над солдатом, который покончил с собой, издевался его сослуживец, один из младших командиров части. Рядовой не выдержал насилия и унижений.

1359159489_prizyvniki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уголовное дело возбуждено по факту смерти в воинской части в Хабаровском крае уроженца села Уинское Пермского края Ильнара Закирова.

"Военнослужащий по призыву воинской части N51460 Закиров умер в результате механической асфиксии 18 января в Хабаровске", - сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Пермском крае со ссылкой на отдел краевого военного комиссариата по Ординскому и Уинскому районам края в пятницу.

Тело молодого человека будет доставлено на родину 26 января. В пресс-службе пермского омбудсмена агентству уточнили, что призывник был найден повешенным.

Военный следственный отдел по Хабаровскому гарнизону по факту смерти рядового Закирова возбудил и расследует уголовное дело по ст.110 УК РФ "Доведение до самоубийства".

"В совершении преступления подозревается младший сержант воинской части N51460, в отношении которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в пресс-релизе пресс-службы.

Ранее со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщалось, что в одной из воинских частей Князе-Волконского гарнизона (Хабаровский край) проводится прокурорская проверка по факту смерти военнослужащего, который, по версии следствия, повесился, не выдержав издевательств.

По предварительным данным, над солдатом, который покончил с собой, издевался его сослуживец, один из младших командиров части. Рядовой не выдержал насилия и унижений.

В воинской части также работают военные следователи. Расследуются все обстоятельства гибели солдата.

Кроме того, прокурорам и следователям поступают жалобы от других военнослужащих об неуставных взаимоотношениях в части.

Другие материалы рубрики "Общество"
ffad404c7dee8a5d31d303c1ce686991.jpg

Уже шесть заявок подано на танцевальный конкурс «Стартинейджер-2017» во Владивостоке

Мероприятие пройдет в три этапа: «Приём заявок», «Обучение», «Финал»

bada608b611082f046657878ade8ccca.jpg

На улице Кутузова во Владивостоке укладывают новое асфальтобетонное покрытие

Ремонт дорог и тротуаров продолжается во всех районах Владивостоке

Более 90 иностранцев отправились из Приморья в Сочи на Всемирный фестиваль

Региональная программа Всемирного фестиваля молодежи и студентов завершилась в Приморье