Большая часть жизненно важных сетей района "Снеговая падь" перейдёт городу

Теперь у городских властей появилась возможность улучшить ситуацию с электро-, водоснабжением и освещением в Снеговой пади.

1359012221_snegovaya_pad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На внеочередном заседании депутаты думы Владивостока утвердили перечень объектов района "Снеговая Падь", которые раньше принадлежали Министерству обороны, а теперь поступят в ведение муниципальных властей.

"В ведении города будут только те земельные участки, на которых расположены наши объекты, – рассказала корреспонденту ИА Приморье24 первый заместитель главы Владивостока Екатерина Химич. – А именно: школы, детские сады, строящийся спортивный комплекс и те новые объекты, которые нам передаются. Среди них трансформаторные подстанции и так далее. Нам передаются сети электроснабжения, водоснабжения, а также освещение, о котором так много в СМИ говорили, что там невозможно ночью передвигаться. Вот для того, чтобы эти вопросы решить, нам всё это и передаётся".

Напомним, что в прошлом году район "Снеговая падь" во Владивостоке регулярно фигурировал в СМИ как один из самых проблемных. У местных жителей были трудности с канализацией, вывозом мусора, водой и освещением. Ко всему этому добавился и нерадивый хозяин в лице оскандалившейся на всю страну управляющей компании ОАО "Славянка".

Решение о передаче муниципалитету большинства жизненно важных сетей Снеговой пади, принятое городской Думой, очень важно. Ведь теперь у городских властей появилась реальная возможность навести порядок с перспективном, но проблемном, районе Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1_glavnaya-804x452.jpg

Приморцам запрещено разводить костры в лесах

За невыполнение требований пожарной безопасности грозит административная и уголовная ответственность

483.jpeg

В воскресенье погоду в Приморье определяет циклон

Во Владивостоке в конце дня возможен небольшой кратковременный  дождь

57fd0c3c3e3084b3ed2611b3f4eb4e40.jpg

На Дальнем Востоке ПВО перевели в состояние повышенной боеготовности

Руководство страны внимательно следит за ситуацией в Северной Корее