Административные комиссии Владивостока чаще всего штрафуют за мусор

Стихийный сброс мусора – по-прежнему лидер среди административных правонарушений.

1359009765_svalka_musor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжают свою работу административные комиссии всех пяти районов города. Ежедневно члены административных комиссий выходят на проверку соблюдения гражданами и предприятиями всех форм собственности административного законодательства.

Как отмечают специалисты, в числе самых распространенных правонарушений по-прежнему остается сброс мусора в неположенном месте гражданами, а также непринятие мер по уборке прилегающей территории предприятиями и организациями.

«Порядка пятидесяти процентов рассмотренных дел – это нарушения в сфере чистоты и порядка в городе, - подчеркнула председатель административной комиссии Советского района Ирина Пинчук. - Из 57 дел, рассмотренных на прошедшем заседании, - 24 протокола по этой статье».

Напомним, что за выброс окурков и мелкого мусора на граждан может быть наложен штраф в размере от одной до трёх тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, юридическим лицам данное правонарушение обойдется в 50-80 тысяч рублей. За неуплату штрафа в установленное время нарушителю порядка придется иметь дело уже с судебными приставами.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»