Административные комиссии Владивостока чаще всего штрафуют за мусор

Стихийный сброс мусора – по-прежнему лидер среди административных правонарушений.

1359009765_svalka_musor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжают свою работу административные комиссии всех пяти районов города. Ежедневно члены административных комиссий выходят на проверку соблюдения гражданами и предприятиями всех форм собственности административного законодательства.

Как отмечают специалисты, в числе самых распространенных правонарушений по-прежнему остается сброс мусора в неположенном месте гражданами, а также непринятие мер по уборке прилегающей территории предприятиями и организациями.

«Порядка пятидесяти процентов рассмотренных дел – это нарушения в сфере чистоты и порядка в городе, - подчеркнула председатель административной комиссии Советского района Ирина Пинчук. - Из 57 дел, рассмотренных на прошедшем заседании, - 24 протокола по этой статье».

Напомним, что за выброс окурков и мелкого мусора на граждан может быть наложен штраф в размере от одной до трёх тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, юридическим лицам данное правонарушение обойдется в 50-80 тысяч рублей. За неуплату штрафа в установленное время нарушителю порядка придется иметь дело уже с судебными приставами.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз