Административные комиссии Владивостока чаще всего штрафуют за мусор

Стихийный сброс мусора – по-прежнему лидер среди административных правонарушений.

1359009765_svalka_musor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжают свою работу административные комиссии всех пяти районов города. Ежедневно члены административных комиссий выходят на проверку соблюдения гражданами и предприятиями всех форм собственности административного законодательства.

Как отмечают специалисты, в числе самых распространенных правонарушений по-прежнему остается сброс мусора в неположенном месте гражданами, а также непринятие мер по уборке прилегающей территории предприятиями и организациями.

«Порядка пятидесяти процентов рассмотренных дел – это нарушения в сфере чистоты и порядка в городе, - подчеркнула председатель административной комиссии Советского района Ирина Пинчук. - Из 57 дел, рассмотренных на прошедшем заседании, - 24 протокола по этой статье».

Напомним, что за выброс окурков и мелкого мусора на граждан может быть наложен штраф в размере от одной до трёх тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, юридическим лицам данное правонарушение обойдется в 50-80 тысяч рублей. За неуплату штрафа в установленное время нарушителю порядка придется иметь дело уже с судебными приставами.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара