Льготники Приморья смогут покупать квартиры по фиксированной цене

Приморские депутаты обсуждают законопроект, который позволит молодым и многодетным семьям, преподавателям вузов, ученым и бюджетникам, а также гражданам, остро нуждающимся в жилье, приобрести по льготной цене квартиры эконом-класса.

1359000514_arenda_kvartir.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 24 января, на очередном заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания парламентарии рассмотрели проект закона «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса», представленный губернатором.

Законопроект определяет, как будут формироваться списки граждан, имеющих право на приобретение жилья по фиксированной цене за один квадратный метр, установленной Минрегионом РФ для льготных категорий граждан. В их число входят молодые и многодетные семьи, работники бюджетных учреждений, высших учебных заведений и научных организаций, а также граждане, остро нуждающиеся в жилье.

"Я считаю, что это очень важный законопроект, - сказал зампредседателя комитета по экономической политике и собственности Юрий Денисенко. – Сейчас происходят позитивные изменения в рамках развития жилищно-коммунального хозяйства с использованием земель и коммуникаций, которые находятся в федеральной собственности. Это делается для того, чтобы обеспечить наших граждан жильем экономического класса. Сегодня мы приняли в первом чтении законопроект о формировании очереди для льготного приобретения квартир. Это будет способствовать снятию напряженности в сфере обеспечения приморцев доступным жильем".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
digest1.jpg

Повышенное содержание кислорода на планете связали с биологической диверсией

Учёные отметили, что масштабные "выбросы" кислорода сотни миллионов лет назад были связаны с глобальным изменением природы.

93693914-75C4-48F2-B41A-CCF9376810DF_mw1024_s_n.jpg

Лидер КНДР запретил людям пить и веселиться

Также северокорейский режим "укрепляет контроль над информацией"

131758.640x320.jpg

Площадка для центра алмазных компетенций готова во Владивостоке

Сейчас только для первого из проектов – компании индийского инвестора – требуются сто сотрудников