Ректор ДВФУ собирается переехать с "материка" на остров Русский

Сейчас в кампусе на острове Русском живет более двух тысяч первокурсников и иностранных студентов ДВФУ. Всего кампус рассчитан на проживание 11 тысяч человек.

1358988968_img_9095.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ректор ДВФУ Сергей Иванец хочет поселиться на Русском острове вместе с семьей и "подталкивать" к этому всех сотрудников ДВФУ, как имеющих, так и не имеющих жилье во Владивостоке. Об этом глава вуза рассказал в ходе пресс-конференции для СМИ Приморья.

Ректор уточнил, что переезд университета и массовое переселение студентов, желающих жить в новом кампусе – а таких насчитывается около 7,5 тысяч человек – будет идти в 2013 году поэтапно. Первыми переедут те Школы, чья работа не "завязана" на лабораторном корпусе — его строители обещают сдать к концу года. При этом главная задача — ни в коем случае не навредить учебному процессу в вузе.

— Учеба на острове начнется 1 сентября 2013 года. Мы планируем проводить отдельные лекции и семинарские занятия уже с началом переезда, но в целом учебный процесс в кампусе запускать будем с сентября, — рассказал Сергей Владимирович. — Из-за того, что лабораторный корпус пока не готов, мы будем оптимизировать расписание так, чтобы в один день студентам и преподавателям не нужно было перемещаться с острова на материк и обратно.

Также Сергей Иванец напомнил журналистам, что строительство лабораторного корпуса изначально планировалось во второй очереди кампуса, но по решению руководства страны было перенесено в первую очередь. Кроме того, Министерство образования и науки РФ выделило на этот корпус огромные деньги — 1,5 млрд рублей, что позволит обеспечить ДВФУ новейшим оборудованием.

Сейчас в кампусе на острове Русском живет более двух тысяч первокурсников и иностранных студентов ДВФУ. Всего кампус рассчитан на проживание 11 тысяч человек. С переездом университета студенты смогут выбрать, где жить: в новом кампусе или в старых общежитиях на материке.

— Гостиничные корпуса на острове мы сейчас шаг за шагом дорабатываем, делаем более удобными для проживания. Уже поставили стиральные машины, вскоре, с передачей в оперативное управление кампуса, мы совершим необходимые перепланировки, которые требуются для установки плит и оборудования кухонь, — рассказал ректор. — У нас порядка 7,5 тысяч заявлений от студентов, желающих проживать в кампусе. Я и сам планирую переезжать на остров. Моя семья тоже заинтересована жить там, где расположен университет. Я хочу переехать сам и буду подталкивать преподавателей и сотрудников, у которых нет жилья во Владивостоке, жить в кампусе. Да и те, у кого есть жилье во Владивостоке, тоже могли бы поселиться, ведь жить в нескольких минутах от работы — это очень удобно.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст