Адвокат: "приморские партизаны" не согласны со своим прозвищем и не воевали против полиции

Защитник молодых людей, обвиняемых по ряду тяжелых уголовных статей, уверена, что ее клиенты сводили счеты только с теми полицейскими, от которых несправедливо пострадали.

1358982721_kovtun-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Молодые люди, обвиняемые в тяжких преступлениях и прозванные "приморскими партизанами", боролись не против правоохранительных органов, а с конкретными "оборотнями в погонах", от которых сами пострадали. Об этом перед первым судебным заседанием с присяжными заявила адвокат одного из шести подсудимых Нелли Рассказова.

"Обвиняемые не считают себя "приморскими партизанами" и не согласны с тем, что в ряде СМИ появились сообщения о том, что они сознательно боролись против правоохранительных органов. Это не так. По их утверждениям, они сводили счеты с "оборотнями в погонах", от которых несправедливо пострадали", — сказала адвокат.

Она отметила, что все шесть обвиняемых настаивали на участии в процессе коллегии присяжных с одной целью: объективно разобраться в происшедшем.

"Подсудимые не строят воздушных замков, не надеются на оправдательный приговор. Однако они рассчитывает, что объективное рассмотрение происшедшего позволит сделать приговор более мягким", — отметила адвокат.

Ранее сообщалось, что, по данным следствия, банда, которую местные СМИ прозвали "приморскими партизанами", была создана в 2009 году, а ликвидирована 11 июня 2010 года в Уссурийске. Оперативники блокировали банду в центре города в одном из жилых домов. В продолжительной перестрелке были ранены два сотрудника милиции. Два активных участника банды — Андрей Сухорада и Александр Сладких, — согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, застрелились. Сдавшиеся, а также задержанные ранее подозреваемые были заключены под стражу.

На скамье подсудимых находятся шесть жителей Приморского края: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Следствие обвиняет их более чем в 30 преступлениях, в том числе убийстве четырех местных жителей, двух сотрудников милиции, вооруженных нападениях на опорные пункты МВД, квартирных кражах, угонах автомобилей, хищении, незаконном хранении и ношении оружия, бандитизме, разбое, уничтожении чужого имущества. Уголовное дело насчитывает более 50 томов.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз