В 2012 году погибло в ДТП 176 приморцев

Большинство погибших и пострадавших – это пешеходы-нарушители – 108 и 491 соответственно. Наиболее распространенное нарушение – переход через проезжую часть вне пешеходного перехода, хождение вдоль проезжей части при наличии тротуара.

1358923231_peshehod.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За 12 месяцев прошлого года на дорогах края произошло более тысячи ДТП с участием пешеходов, в которых погибли 176 приморцев, в том числе 5 детей. Сотни жителей Приморского края получили достаточно серьезные травмы, в корне изменившие их дальнейшую жизнь.В правилах говорится, что пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора. Это в теории, цифры статистики призывают к бдительности - в 2012 году 33 смертельных наезда на пешеходов произошли в зоне действия "зебры". Невнимательность, усталость, спешка за рулем – человеческий фактор, от которого защищен на все 100% только пользователь надземного перехода, в остальных случаях необходимо проявлять повышенное внимание. Особенно опасны многополосные дороги - когда один ряд останавливается, пропуская пешехода, тот уверенно шагает вперед, попадая под колеса автомашины, двигающейся по соседнему ряду – в г. Артеме в такую "дорожную ловушку" попал ребенок – тогда девочка получила тяжелейшие травмы и в течение нескольких дней врачи боролись за ее жизнь. Ваша жизнь – в ваших же руках, спешка в данном вопросе не уместна!Также на дороге часто возникает ситуация, когда пешеход, уже ступивший на проезжую часть, решает пропустить подъезжающую машину, а в ответ водитель делает такой же жест вежливости. И когда пешеход и водитель уверены, что противоположная сторона их пропустит, машина и пешеход начинают движение. Ситуация, конечно, курьезная, но ее развязка может быть весьма неприятной. Поэтому, остановившись, подайте пешеходу какой-нибудь знак, например, махните рукой, чтобы он понял, что вы пропускаете его. Если пешеход отказался от вашей любезности, продолжайте движение, не соревнуясь в учтивости.Львиная доля погибших и пострадавших в 2012 году – это пешеходы-нарушители – 108 и 491 соответственно. Наиболее распространенное нарушение – переход через проезжую часть вне пешеходного перехода, хождение вдоль проезжей части при наличии тротуара. И здесь, как правило, возникает знакомая всем отговорка - "ближе, удобнее, я всегда здесь перехожу". Дорога не место для проявления индивидуальности, вас ждут дома дорогие вам люди – дойдите до пешеходного перехода, посмотрите по сторонам, и только после этого двигайтесь дальше. Пусть вы опоздаете на час, но сохраните жизнь и здоровье.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
doroga.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дорог по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Работы полных ходом идут по Светланской, Верхнепортовой, Фадеева, Сибирцева и Народному проспекту

4118ce0cad25fd670be04851675d6063.JPG

Проект «Летние вечера в парке» стартует завтра во Владивостоке

Мероприятие будет проходить каждую среду до 6 сентября

c4a321064aadfe49e73f391817b10d13.JPG

Во Владивостоке состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников флота

Заслуженные сотрудники ДВМП получили почетные грамоты, благодарственные письма и денежные премии от администрации города