Инкассаторы Сбербанка перевезли в 2012 году 860,5 тонн денег

Инкассаторы снабжены новыми автомашинами и средствами защиты, а специальные контейнеры делают попытки ограблений просто бессмысленными. (ФОТО)

1358905095_novye-bronemashiny-inkassacii-dvb-sb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники подразделений инкассации  Сбербанка России за 2012 год нарастили свое присутствие на территории функционирования Дальневосточного банка. Произошло увеличение объемов выполненных работ по всем основным показателям работы в сравнении с 2011 годом.

Почти в 2 раза произошло увеличение количества обслуживаемых устройств самообслуживания Сбербанка в целом по регионам – с 778 до 1462. Увеличилось число обслуживаемых инкассаторами Дальневосточного Сбербанка предприятий и организаций с 1608 до 2002, а также число обслуживаемых объектов (с 3710 до 5143). С увеличением количества объектов обслуживаемых сотрудниками инкассации, увеличивается и объем перевезенных денежных средств. Для примера, если всю перевезенную в 2012 году сумму перевести на 1000-купюры, то масса всех перевезенных денег составит 860 561 килограмм (!).    

Помимо этого, в 2012 году в подразделениях инкассации  Дальневосточного банка Сбербанка России  прошли нововведения. Инкассаторы перешли на новые бронежилеты, облегченного варианта. Новые бронежилеты состоят из композитных материалов, вместо стальных пластин используется новый материал, что значительно облегчает его вес. Кроме того, приобретено и получено 99 спецконтейнеров, которые должны обеспечить бессмысленность преступных посягательств на инкассаторов и перевозимую ими денежную наличность. В настоящий момент заканчивается замена устаревших спецавтомобилей отечественного производства на современные, более комфортабельные спецавтомобили марки «Форд» и «Фольксваген». По маршрутам работают 159 единиц бронированного транспорта. В местах дислокации подразделений инкассации успешно внедряется цифровая радиосвязь, что позволит иметь собственные радиочастоты, а так же существенно улучшить качество радиосвязи.

Сегодня инкассаторская служба Дальневосточного Сбербанка – один из крупнейших перевозчиков ценностей в регионе. На настоящий момент в ней работают 611  сотрудников подразделений инкассации. Настоящие профессионалы, многие из которых прошли службу в различных силовых ведомствах и имеют высокую подготовку.

Другие материалы рубрики "Общество"

Умер первый американский космонавт Джон Гленн

Легендарный астронавт умер в окружении родных и близких на 96-м году жизни

754812012750395.jpg

Suzuki рассекретил облик нового Swift до официальной премьеры

Несмотря на популярность у российский водителей хэтчбэки Swift официально в России не продаются