Продажа "материковых" корпусов ДВФУ начнется после 1 сентября - ректор

Сергей Иванец на встрече с журналистами пояснил, каким образом федеральный университет избавится от недвижимости.

1358843535_img_9095.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 1 сентября учебный процесс в ДВФУ будет полностью перенесен в новый кампус на острове Русский. Освободившаяся на материке недвижимость будет продана с аукциона. Об этом сообщил журналистам ректор ДВФУ Сергей Иванец.

"Перед нами стоит задача – получить за недвижимость на материке максимальную стоимость и направить деньги на строительство второй очереди университета, - сказал Сергей Иванец. - Государство вложило в строительство колоссальные деньги, но мы не можем пользоваться бюджетом бесконечно, нам нужны собственные средства. Сначала будет проведен аукцион по определению цены зданий, затем – аукционы по продаже. Вырученные средства будут перечислены в федеральный бюджет, а затем целевым образом выделены университету. Такой порядок выделения средств сопровождается самым жестким контролем со стороны государства, поэтому по поводу открытости и прозрачности этой процедуры можно быть спокойными".

По словам ректора, желающих купить здания ДВФУ в центре города достаточно много. Среди них есть и госструктуры, которые готовы предусмотреть деньги на приобретение недвижимости.

Из многочисленного университетского недвижимого имущества не подлежат продаже здания по ул. Суханова, 8, ул. Пушкинской, 10 и Пушкинской, 27 (Пушкинский театр). Останутся в собственности университета и общежития на материке – по словам Сергея Иванца, "ни одно из существующих на материке общежитий мы пока продавать не собираемся. Они все нужны для образовательного процесса. В России почти нет вузов, которые могли бы сказать, что у них хорошо с общежитиями – их всегда не хватает, ведь они нужны для проживания студентов-заочников, приглашенных профессоров и преподавателей".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал